Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Albuquerque, José Luiz Singi
dc.contributor.advisor: Schackmar, Rainer
dc.contributor.author: Fujisaka, Isadora Vaz Siqueira Reis-
dc.date.issued: 2025
dc.identifier.citation: FUJISAKA, Isadora Vaz Siqueira Reis. The applicaon of the CISG to address hidden defects in goods within China-Brazil trade relations. 2025. 56 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025.
dc.description.abstract: Esta pesquisa analisa a aplicação da Convenção das Nações Unidas sobre Contratos de Compra e Venda Internacional de Mercadorias (CISG) em relação aos vícios ocultos das mercadorias no contexto das relações comerciais entre Brasil e China. Diante da crescente interdependência econômica entre os dois países, este trabalho avalia como a CISG tem sido utilizada para resolver disputas comerciais envolvendo defeitos ocultos nos produtos, examinando especificamente obrigações do vendedor e do comprador, períodos de notificação de defeitos, critérios de conformidade das mercadorias e os remédios jurídicos disponíveis sob cada ordenamento. Por meio da análise de decisões judiciais e arbitrais relevantes que envolvem comerciantes brasileiros e chineses, este estudo avalia as implicações práticas da adesão do Brasil à CISG, destacando em que medida a prática jurídica brasileira adaptou-se ao padrão jurídico internacional representado pela Convenção. Conclui-se que, embora a adesão tardia do Brasil e as reservas iniciais da China tenham gerado desafios específicos, a jurisprudência brasileira vem gradualmente incorporando os princípios da CISG, proporcionando maior segurança jurídica nas transações comerciais bilaterais.
dc.language.isoen_USpt_BR
dc.subject: Contracts for the International Sale of Goods - CISGpt_BR
dc.subject: Vícios ocultos
dc.subject: Relações comerciais Brasil-China
dc.subject: Direito internacional privado
dc.subject: Comércio exterior
dc.title: The applicaon of the CISG to address hidden defects in goods within China-Brazil trade relations.
dc.title.alternative: A aplicação da CISG na solução de defeitos ocultos em mercadorias nas relações comerciais entre China e Brasil.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Claudio Henrique Ribeiro da
dc.contributor.referee: Nogueira, Roberto Henrique Pôrto
dc.contributor.referee: Albuquerque, José Luiz Singi
dc.contributor.referee: Schackmar, Rainer
dc.description.abstracten: This final paper explores the application of the United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods (CISG) regarding hidden defects in goods within the context of China-Brazil trade relations. Given the increasing economic interdependence between Brazil and China, which reached a bilateral trade volume of USD 157 billion in 2023, understanding the application and interpretation of CISG principles becomes essential for legal predictability and efficient dispute resolution. The study compares CISG provisions with Brazilian domestic law, specifically examining seller and buyer obligations, conformity of goods, notification periods for defects, and remedies available under each legal framework. Through the analysis of relevant judicial and arbitral decisions involving Brazilian and Chinese traders, this research assesses the practical implications of CISG's adoption and identifies the extent to which Brazilian legal practice has adapted to this international legal standard. The study concludes that while Brazil’s late accession and China’s initial reservations to the CISG have created unique legal challenges, ongoing jurisprudential developments demonstrate increasing harmonization and potential benefits for bilateral trade.
dc.contributor.author: ID19.2.6167
Aparece en las colecciones: Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ApplicationCISGAdress.pdf863,61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.