http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8068
Título: | Gestão de pessoas : avaliação de desempenho na prefeitura municipal de Salinas - MG. |
Autor(es): | Cruz, Eliete Pereira de Castro |
Orientador(es): | Brito, Lelis Maia de |
Membros da banca: | Lima, Mirian Assumpção e Brito, Lelis Maia de |
Palavras-chave: | Avaliação de desempenho Gestão de pessoas Setor público |
Data do documento: | 2025 |
Referência: | Cruz, Eliete Pereira de Castro. Gestão de pessoas: avaliação de desempenho na prefeitura municipal de Salinas - MG. 2025. 24 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) – Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo analisar a legislação do município de Salinas/MG, buscando identificar se ela contempla a avaliação de desempenho dos servidores. Para alcançar o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa descritiva, bibliográfica e documental. No que se refere à pesquisa bibliográfica, foram analisadas: a Lei Orgânica do Município de Salinas; a Lei nº 684/1973, que dispõe sobre o Estatuto dos Funcionários Públicos do Município de Salinas; e o Decreto nº 10.094/2022, que regulamenta as atividades da Comissão de Avaliação de Desempenho e os procedimentos de avaliação de desempenho dos servidores públicos municipais, para fins de estabilidade e progressão funcional horizontal. Como fundamentação teórica, abordaram-se aspectos gerais sobre Gestão de Pessoas e Avaliação de Desempenho no Setor Público. Constatou-se que a Avaliação de Desempenho é utilizada tanto no período de estágio probatório quanto para fins de progressão horizontal na carreira dos servidores estáveis. |
Resumo em outra língua: | This study aimed to analyze the legislation of the municipality of Salinas/MG, seeking to identify whether it includes the performance evaluation of public servants. To achieve the proposed objective, descriptive, bibliographic, and documental research was conducted. Regarding the bibliographic research, the following were analyzed: the Organic Law of the Municipality of Salinas; Law No. 684/1973, which provides for the Statute of Public Servants of the Municipality of Salinas; and Decree No. 10,094/2022, which regulates the activities of the Performance Evaluation Commission and the procedures for evaluating the performance of municipal public servants, for purposes of tenure and horizontal career progression. The theoretical framework addressed general aspects of People Management and Performance Evaluation in the Public Sector. It was found that Performance Evaluation is used both during the probationary period and for purposes of horizontal progression in the careers of tenured servants. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8068 |