http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/970Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Alves Júnior, Douglas Garcia | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Amanda Gisele | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Amanda Gisele. Theodor Adorno e a questão do realismo em Kafka. 2018. 48 f. Monografia (Graduação em Filosofia) - Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho almeja elucidar a compreensão da questão do realismo na obra de Kafka sob a luz de Theodor Adorno, especialmente no que tange a interpretação do sentido de suas imagens. Com o fim de lograr êxito em tal intento, discorreremos acerca da relação entre as interpretações de Walter Benjamin e Theodor Adorno a respeito do autor tcheco; tardaremos alguns instantes em Anotações sobre Kafka, de T. Adorno; e cotejaremos a interpretação do dialético de Frankfurt de um lado, com as de Günther Anders e George Lukács de outro, na tentativa de estabelecer um contraponto entre tais leituras da obra de Kafka. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Franz Kafka | pt_BR |
| dc.subject | Theodor Adorno | pt_BR |
| dc.subject | Realismo | pt_BR |
| dc.title | Theodor Adorno e a questão do realismo em Kafka. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alves Júnior, Douglas Garcia | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Kangussu, Imaculada Maria Guimarães | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Coelho, Venúncia Emília | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This monograph seeks to elucidate the understanding of the question of realism in Kafka's work under the light of Theodor Adorno, especially as regards the interpretation of the meaning of his images. In order to succeed in such an attempt we will discuss the relationship between the interpretations of W. Benjamin and T. Adorno regarding the Czech author; we will take a few moments in Notes on Kafka, by T. Adorno; and we will contrast the interpretation of the Frankfurt dialectic on the one hand with those of Günther Anders and Lukacs on the other in an attempt to establish a counterpoint between such readings of Kafka's work. | pt_BR |