http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/9121Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Fonseca, Luis Guilherme Godim da | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Luis Guilherme. Tiza App - um aplicativo mobile para organização de horários individuais. 2025. 63 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel multiplataforma, em React Native com Expo, voltado à organização do horário acadêmico no nível do estudante. O objetivo é permitir que o usuário visualize as ofertas institucionais publicadas no Tiza, componha um único horário pessoal a partir dessas ofertas e gerencie os respectivos eventos em uma interface calendar-first com visões de semana, dia, três dias e agenda. Metodologicamente, a solução integra-se ao Tiza como fonte oficial, consumindo os horários publicados e persistindo dados no Firebase (Firestore) e em cache local. O aplicativo implementa autenticação de usuário compatível com o ecossistema Tiza, ingestão e normalização de dados institucionais, montagem do cronograma por seleção de aulas/turmas, verificação de conflitos por sobreposição temporal e visualizações adequadas ao acompanhamento cotidiano; em modo offline, permite leitura a partir do cache e fila remoções para sincronização posterior. O resultado é um aplicativo funcional que consolida o fluxo de “oferta institucional” para “uso individual” em dispositivos móveis, complementando o ecossistema ao aproximar a visualização do modelo de calendário já presente no dia a dia do aluno. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Programação de horários | pt_BR |
| dc.subject | Tiza | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativo móvel | pt_BR |
| dc.subject | React Native | pt_BR |
| dc.subject | Firebase | pt_BR |
| dc.subject | Calendário acadêmico | pt_BR |
| dc.title | Tiza App - um aplicativo mobile para organização de horários individuais. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferreira, Carlos Henrique Gomes | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lima, Helen de Cássia Souza da Costa | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work presents the development of a cross-platform mobile application, built with React Native and Expo, aimed at helping students organize their personal class schedules. The goal is to let users browse institutional timetables published in Tiza, assemble a single personal schedule from those offerings, and manage events through a calendar-first interface featuring week, day, three-day, and agenda views. Methodologically, the applicative integrates with Tiza as the authoritative source, consuming published schedules and persisting data in Firebase (Firestore) and local cache. It implements user authentication aligned with the Tiza ecosystem, data ingestion and normalization, timetable building by selecting classes, time-overlap conflict checking, and views tailored to daily use; in offline mode, it reads from cache and queues deletions for later sync. The result is a functional app that bridges “institutional offering” to “individual use” on mobile, complementing the ecosystem with familiar calendar-based interactions. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 24.1.8063 | pt_BR |