http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/9111Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pires, Brian Fillipe Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PIRES, Brian Fillipe Rodrigues. Discursos religiosos e sexualidade: A representação do conflito entre fé e identidade nos filmes Boy Erased e Orações Para Bobby. 2025. 63 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho investiga, por meio dos filmes Boy Erased e Orações para Bobby, o impacto dos discursos religiosos sobre a sexualidade na vida de diferentes indivíduos. A pesquisa aborda a violência vivenciada por membros da comunidade LGBTQIA+, fundamentada em interpretações religiosas. Inicialmente, o texto esclarece aspectos relevantes sobre sexualidade, cristianismo, a Bíblia e a interação entre esses elementos. Em seguida, explora a escolha da análise cinematográfica como método e os objetivos do estudo. O propósito do trabalho é compreender como a distorção de textos bíblicos, o apego a uma religiosidade rígida e o preconceito internalizado afetam negativamente indivíduos LGBTQIA+ em contextos hostis. A análise conclui que os filmes revelam o impacto profundo dessas violências e destacam o papel do cinema como instrumento de reflexão crítica e transformação social. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | pt_BR |
| dc.subject | Discursos religiosos | pt_BR |
| dc.subject | Sexo - Aspectos religiosos | pt_BR |
| dc.title | Discursos religiosos e sexualidade: A representação do conflito entre fé e identidade nos filmes Boy Erased e Orações Para Bobby. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Gonçalves, Mariana Barbosa | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lemos, Pedro Antun Lavigne de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The research investigates, through the analysis of the films Boy Erased and Prayers for Bobby, the impact of religious discourses on sexuality in the lives of different individuals. The research addresses the violence experienced by members of the LGBTQIA+ community, grounded in religious interpretations. Initially, the text outlines key aspects of sexuality, Christianity, the Bible, and the interaction between these elements. It then explores the choice of film analysis as a methodological approach and the objectives of the study. The purpose of the research is to understand how the distortion of biblical texts, strict religiosity, and internalized prejudice negatively affect LGBTQIA+ individuals in hostile contexts. The analysis concludes that the films reveal the profound impact of such violence and highlight cinema as a tool for critical reflection and social transformation. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 21.2.3349 | pt_BR |