http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8741Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lemos, Pedro Antun Lavigne de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lima, Luan Filipe Campos | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LIMA, Luan Filipe Campos. Além do Paddock: como a Fórmula 1 reconquistou o público através de F1: Drive To Survive. 2025. 56 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho analisa a série documental F1: Drive to Survive (Netflix) como estratégia de comunicação e marketing utilizada pela Liberty Media para reconquistar e ampliar o público da Fórmula 1. A pesquisa parte da compreensão do documentário como produto audiovisual inserido no contexto da plataformização da mídia e da comunicação esportiva contemporânea. Por meio de uma abordagem qualitativa e exploratória, realiza-se a análise narrativa e audiovisual dos episódios 3 (“Redenção”) e 8 (“A Nova Geração”) da primeira temporada da série, selecionados a partir de sua recepção positiva pelo público. O estudo articula conceitos de comunicação, storytelling, marketing esportivo e documentário para compreender de que forma a humanização dos pilotos, a exploração dos bastidores e a construção de narrativas emocionais contribuem para a criação de vínculo com o espectador. Conclui-se que F1: Drive to Survive atua não apenas como entretenimento, mas como uma ferramenta estratégica de marketing de conteúdo, capaz de transformar o esporte em espetáculo midiático e de fomentar o interesse de novos públicos pela Fórmula 1. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Automóveis de Fórmula 1 | pt_BR |
| dc.subject | Documentário - cinema | pt_BR |
| dc.subject | Marketing esportivo | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia streaming - telecomunicação | pt_BR |
| dc.subject | Terapia narrativa | pt_BR |
| dc.title | Além do Paddock : como a Fórmula 1 reconquistou o público através de F1: Drive To Survive. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lemos, Pedro Antun Lavigne de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Frederico Salomé de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Laia, Evandro José Medeiros | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study analyzes the documentary series F1: Drive to Survive (Netflix) as a communication and marketing strategy employed by Liberty Media to regain and expand the audience of Formula 1. The research is grounded in the understanding of the documentary as an audiovisual product within the context of media platformization and contemporary sports communication. Using a qualitative and exploratory approach, the study conducts a narrative and audiovisual analysis of episodes 3 (“Redemption”) and 8 (“The New Generation”) of the first season, selected based on their positive reception by audiences. The analysis draws on concepts from communication studies, storytelling, sports marketing, and documentary theory to examine how the humanization of drivers, backstage access, and emotional narrative construction contribute to audience engagement. The findings indicate that F1: Drive to Survive functions not only as entertainment but also as a strategic content marketing tool, transforming the sport into a media spectacle and stimulating interest from new audiences in Formula 1. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 20.1.3022 | pt_BR |