http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8616Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Maciel, Emílio Carlos Roscoe | pt_BR |
| dc.contributor.author | Gonçalves, João Pedro Domingos | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, João Pedro Domingos. Contracultura à brasileira: a face melancólica do pós-tropicalismo em Jards Macalé (1970-1974). 2025. 40 f. Monografia (Graduação em Letras) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta monografia visa estudar a contracultura através da vida e obra de Jards Macalé durante o período entre 1970 e 1974. Propõe-se uma análise do surgimento do movimento contracultural e como ele foi recebido no Brasil, chegando enfim aos seus desdobramentos após o endurecimento da ditadura militar. Faz-se então um estudo do chamado “pós-tropicalismo” e sua relação com a contracultura estadunidense/europeia, com a melancolia, com o período ditatorial, com a arte e com a vida a partir da observação do artista. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Contracultura | pt_BR |
| dc.subject | Jards Macalé | pt_BR |
| dc.subject | Indústria cultural | pt_BR |
| dc.subject | Pós-tropicalismo | pt_BR |
| dc.subject | Melancolia | pt_BR |
| dc.title | Contracultura à brasileira : a face melancólica do pós-tropicalismo em Jards Macalé (1970-1974). | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rezende, Carolina Anglada de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rosa, Victor Luiz da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Maciel, Emílio Carlos Roscoe | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This monograph aims to study counterculture through the life and work of Jards Macalé during the period between 1970 and 1974. It proposes an analysis of the emergence of the countercultural movement and how it was received in Brazil, finally arriving at its developments after the hardening of the military dictatorship. A study is then made of the so-called "pos-tropicalismo" and its relationship with American/European counterculture, with melancholy, with the dictatorial period, with art and with life from the artist's observation. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 20.1.3135 | pt_BR |