http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8541Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Arruda, Guilherme Ferreira de | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Dulci, Luciana Crivellari | pt_BR |
| dc.contributor.author | Máximo, Julia Alves Gabriel | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MÁXIMO, Julia Alves Gabriel. O desfile do efêmero: a Arquitetura Cenográfica como estratégia de comunicação na moda. 2025. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho busca trazer debates a respeito dos laços e relações entre Arquitetura Cenográfica e Moda, a partir do ponto de partida da multidisciplinaridade presente na Arquitetura e no Urbanismo. A cada temática, são trazidas questões e abordagens de diversas áreas, como Filosofia, História, Arquitetura, Moda, Sociologia, Teatro, entre outras. Além disso, análises foram feitas e também trazidas ao trabalho com o levantamento de hipótese para uma “segunda parte do trabalho” – mais prática – enriquecendo-o ainda mais com uma investigação e experimentação. Essa hipótese trata-se de que um mesmo indivíduo, em um mesmo espaço físico, e com a mesma coleção de roupas, é capaz de transformar as mensagens transmitidas por meio da cenografia, com o objetivo de evidenciar sua potência comunicativa a versatilidade e efemeridade dos espaços e a relevância do arquiteto nesse processo. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Cenografia | pt_BR |
| dc.subject | Moda | pt_BR |
| dc.subject | Desfile | pt_BR |
| dc.title | O desfile do efêmero : a Arquitetura Cenográfica como estratégia de comunicação na moda. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Bomfim, Alexandre Mesquita Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ranga, NataliaTaroda | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Arruda, Guilherme Ferreira de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The present study seeks to foster discussions on the connections and relationships between Scenic Architecture and Fashion, taking as its starting point the inherent multidisciplinarity of Architecture and Urbanism. Each theme is addressed through questions and approaches derived from various fields, such as Philosophy, History, Architecture, Fashion, Sociology, and Theater, among others. Furthermore, analytical reflections were incorporated into the research, culminating in the formulation of a hypothesis that points toward a prospective “second part of the study” – of a more practical nature – thereby enriching it through investigation and experimentation. This hypothesis posits that a single individual, within the same physical space and presenting the same collection of garments, is capable of transforming the messages conveyed through scenography, with the purpose of evidencing its communicative potential, the versatility and ephemerality of spatial configurations, and the relevance of the architect within this process. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 20.1.1232 | pt_BR |