http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8495
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
dc.contributor.author | Chaves, Ronielly | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CHAVES, Ronielly. Plano de negócios para o implemento de ecommerce em uma indústria do polo moveleiro de Ubá. 2025. 66 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo tem como objetivo estruturar um plano de negócios para implementação de ecommerce em uma indústria de moveis do polo moveleiro de Ubá. As inovações tecnológicas proporcionaram mudanças no âmbito mercadológico, em relação aos hábitos dos consumidores e na maneira como é feita a comercialização de bens e serviços. O e-commerce, se fortaleceu com a popularização da internet e cresce de forma acelerada. Gera benefícios tanto às empresas quanto aos consumidores, pois diminui barreiras geográficas e leva comodidade. no entanto, sua implementação não é simples, e carece de um planejamento estratégico. Com isso, o plano de negócios emerge como uma ferramenta promissora para auxiliar os gestores, sendo o processo de validação da ideia, e por isso, um dos pilares do sucesso de qualquer empreendimento. Como resultado, notou-se a viabilidade econômica e financeira da implementação do e-commerce na indústria de móveis do polo moveleiro de Ubá. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | E-commerce | pt_BR |
dc.subject | Móveis | pt_BR |
dc.title | Plano de negócios para o implemento de ecommerce em uma indústria do polo moveleiro de Ubá. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Torres, Carlos Eduardo da Gama | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barros, Thiago de Sousa | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aims to structure a business plan to implement e-commerce on the furniture business at the furniture hub in Ubá - Minas Gerais. Technological inovations have brought changes in the market scope, relating to the consumer habits and in the way goods and services are marketed. E-commerce is powered with internet widespread and experiences quick growth. It benefits both companies and consumers, because it decreases geographical barries and provides convenience. Altough, it's implementation is not simples, and it needs strategic thinking. Therefore, the business plan emerges as a promissing tool to assist managers, serving as the validation process for the idea, hence, one of the pillars of sucess of any business. As a result, it is noted the economical and financial viability of e-commerce in the furniture business in Ubá - Minas Gerais. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.3271 | pt_BR |