http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7916Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
| dc.contributor.author | Brígido, Amanda Aparecida Lourenço | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Alan Augusto de Souza | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BRÍGIDO, Amanda Aparecida Lourenço; CARVALHO, Alan Augusto de Souza. Comparação dos métodos de treinamento Drop Set, Rest Pause e Cluster Set para o desenvolvimento de hipertrofia muscular esquelética: uma revisão de literatura. 2025. 24 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O treinamento de força é fundamental para indivíduos que desejam obter adaptações fisiológicas e morfológicas, em especial a hipertrofia muscular esquelética. No entanto, com o tempo, os praticantes enfrentam a estagnação no desenvolvimento dessa adaptação. Com isso, surge a necessidade de se implementar novas estratégias de treinamento, tais como os métodos Rest Pause, Drop Set e Cluster Set que também visam intensificar a hipertrofia muscular. Diante desse contexto, o objetivo deste estudo foi verificar e comparar, por meio de uma revisão de literatura, os impactos dos métodos de treinamento: Drop Set, Rest Pause e Cluster Set, na hipertrofia muscular esquelética. Para isso foi realizada uma busca de artigos relacionados na base de dados PubMed, datados entre 2010 e 2024 e seguindo os cruzamentos dos seguintes descritores: Muscle hypertrophy and Resistance training, com os nomes dos métodos de treinamento citados anteriormente. Foram selecionados oito artigos que atendiam aos critérios deste estudo: comparações entre diferentes métodos de treinamento citados em relação ao desenvolvimento da hipertrofia muscular esquelética. O resultados indicaram que todos os métodos promovem hipertrofia muscular. Apesar do limitado número de artigos encontrados que faziam comparações dos métodos acima relacionados, em quatro deles, as diferentes abordagens de treinamento de força se mostraram eficientes para o aumento da hipertrofia muscular esquelética quando comparadas com outros métodos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Hipertrofia do músculo esquelético | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento de força | pt_BR |
| dc.subject | Métodos de treinamento | pt_BR |
| dc.title | Comparação dos métodos de treinamento Drop Set, Rest Pause e Cluster Set para o desenvolvimento de hipertrofia muscular esquelética : uma revisão de literatura. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Trindade, Cristina Maria de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Vinícius Camael Mapa | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Strength training is essential for individuals seeking physiological and morphological adaptations, particularly skeletal muscle hypertrophy. However, over time, practitioners often face stagnation in their progress. Consequently, the implementation of new training strategies becomes necessary, including methods such as Rest-Pause, Drop Set, and Cluster Set, which aim to further enhance muscle hypertrophy. In this context, the objective of this study was to compare the effects of these training methods on skeletal muscle hypertrophy. A literature search was conducted in the PubMed database, covering studies published between 2010 and 2024. The search utilized the following keywords: Muscle hypertrophy, Resistance training, and the names of the aforementioned training methods. Eight articles met the inclusion criteria, which required comparisons between different training methods in relation to skeletal muscle hypertrophy. The results indicated that all methods effectively promoted hypertrophy. Despite the limited number of studies directly comparing these methods, four of them demonstrated that different strength training approaches were efficient in increasing skeletal muscle hypertrophy when compared to other techniques. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 19.1.6074 | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 19.1.6119 | pt_BR |