http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7294
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Batista, Michelle Jennifer Pereira de Azevedo | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Fidélis, Priscila Cardoso | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Santos, Eleonice Moreira | pt_BR |
dc.contributor.author | Freitas, Sofia Chaves | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Sofia Chaves. Relato de experiência de estudante a microempreendedora no ramo de confeitaria. 2024. 32 f. Monografia (Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Nutrição, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O foco deste trabalho é conectar o aprendizado com a aplicação em um empreendimento na linha alimentícia sendo abordado o cotidiano da produção de doces e bolos da confeitaria Mother Cake. A confeitaria é uma especialidade culinária que trabalha com alimentos e doces. Indica também o conjunto de doces produzidos de forma tradicional em várias regiões, assim como o estabelecimento comercial onde estes se encontram à venda. Atualmente, o ramo da confeitaria está experimentando novas tendências e se tornando cada vez mais atraente. Um exemplo é o segmento de doces gourmet ou mesmo veganos, contemplando todo tipo de gosto e necessidades. Com isso, a mesma pode ser considerada a área gastronômica visualmente mais interessante. Isso porque, o trabalho de um confeiteiro envolve muita arte. Além da preparação, o profissional também deve investir na decoração e apresentação dos pratos. A confeitaria encanta pelas cores, texturas e formas complexas. Neste trabalho foi realizada uma descrição do funcionamento da confeitaria Mother Cake, relatando os aspectos da estrutura física, organização econômica, produtos e organização da empresa, conectar o aprendizado com a aplicação em um empreendimento. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Confeitaria | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Doces | pt_BR |
dc.title | Relato de experiência de estudante a microempreendedora no ramo de confeitaria. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Batista, Michelle Jennifer Pereira de Azevedo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fidélis, Priscila Cardoso | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brumano, Maria Helena Nasser | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work focuses on connecting learning with application in a food business, covering the daily production of sweets and cakes at the Mother Cake confectionery. Confectionery is a culinary specialty that works with food and sweets. It also indicates the set of sweets traditionally produced in various regions, as well as the commercial establishment where they are for sale. Confectionery is a culinary specialty that works with sweet foods. It also indicates the set of sweets traditionally produced in various regions, as well as the commercial establishment where they are for sale. Nowadays, the confectionery sector is gaining current trends and becoming even more irresistible. For such, the gourmet and vegan sweets segment covers all tastes and needs. Therefore, it can be considered the most visually interesting gastronomic area. This is because the work of a confectioner involves art. In addition to preparation, the professional must also invest in the decoration and presentation of the dishes. The confectionery enchants with its colors, textures, and complex shapes. This work aims to connect learning with application in a food business, covering the daily production of sweets and cakes at the Mother Cake Confectionery. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.7126 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_RelatoExperiênciaEstudante.pdf | 483,28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.