Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.contributor.author: Araújo, Gabriele Carla Cordeiro-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: ARAUJO, Gabriele Carla Cordeiro. Odonto Sistem: sistema web de gerenciamento odontoclínico. 2023. 129 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023.
dc.description.abstract: Ao observar os processos diários realizados em clínicas odontológicas, tornou-se evidente a necessidade de um sistema web eficiente para otimizar as atividades administrativas. Embora essas tarefas sejam simples, consomem uma quantidade significativa de tempo, assim, a adoção de um software que auxilie nos processos administrativos da clínica se torna crucial. Diante desse contexto, o presente trabalho tem como objetivo propor uma aplicação web abrangente para a gestão administrativa completa da clínica. Dentre as funcionalidades implementadas, destacam-se o agendamento de consultas, a atualização de prontuários contendo informações relevantes, como procedimentos realizados, anamnese e observações. Além disso, o sistema permite o cadastro de pacientes, clínicas e dentistas, proporcionando uma visão organizada e abrangente de todas as informações necessárias para o funcionamento adequado da clínica odontológica. A implementação do sistema web foi guiada pela simplicidade e facilidade de uso, com o intuito de atender às demandas específicas desse ambiente. Utilizaram-se tecnologias modernas e adequadas para o desenvolvimento web, resultando em uma interface amigável e intuitiva para os usuários. Após a conclusão da implementação do sistema, foi realizado um teste piloto envolvendo um grupo de usuários, composto por profissionais da área de odontologia que se voluntariaram para avaliar as funcionalidades do software. Durante essa fase, foram coletados feedbacks valiosos dos colaboradores e com base nos resultados obtidos, foi constatado que o sistema atende efetivamente às demandas dos usuários e é capaz de complementar as metodologias utilizadas pelos profissionais, contribuindo para uma gestão mais eficiente e otimizada.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Administração de empresas
dc.subject: Aplicações web
dc.subject: Cadastros - pacientes
dc.subject: Clínicas dentárias
dc.subject: Sistemas de informação gerencial
dc.title: Odonto Sistem : sistema web de gerenciamento odontoclínico.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.contributor.referee: Assis, Gilda Aparecida de
dc.contributor.referee: Alexandre, Rafael Frederico
dc.description.abstracten: When observing the daily processes carried out in dental clinics, the need for an efficient web-based system to optimize administrative activities became evidente, although these tasks are simple, they consume a significant amount of time, making the adoption of software that assists in clinic administrative processes crucial. In this context, the aim of this work is to develop a comprehensive web application for complete administrative management of the clinic. Among the implemented functionalities, notable features include appointment scheduling, updating records with relevant information such as performed procedures, medical history, and observations. Additionally, the system allows for the registration of patients, clinics, and dentists, providing an organized and comprehensive view of all necessary information for the proper functioning of the dental clinic. The implementation of the web-based system was guided by simplicity and user-friendliness, intending to meet the specific demands of this environment. Modern and appropriate web development technologies were employed, resulting in a user-friendly and intuitive interface. Following the completion of system implementation, a pilot test was conducted involving a group of users, comprising dental professionals who volunteered to evaluate the software's functionalities. During this phase, valuable feedback was collected from the participants, and based on the obtained results, it was confirmed that the system effectively meets user demands and complements the methodologies used by professionals, contributing to more efficient and optimized management.
dc.contributor.author: ID18.1.8121
Aparece en las colecciones: Sistema de Informação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_OdontoSistemSistema.pdf4,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.