http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6070Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Leite, Sarah Negreiros de Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Vargas, Guilherme Vettorazzi | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pereira, Gabriel Machado Kaizer | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Gabriel Machado Kaizer Pereira. Explorando os modelos de difusão em sistemas BCI-SSVEP. 2023. 36 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como principal objetivo a implementação de um sistema de Interface Cérebro-Computador (BCI) baseado em potenciais evocados visualmente em regime estacionário e a subsequente avaliação do impacto do desempenho do sistema quando são empregados sinais cerebrais gerados artificialmente por meio de um modelo de difusão. A pesquisa busca investigar como a inclusão de sinais sintéticos no processo de treinamento pode influenciar a capacidade de detecção de padrões pelo sistema BCI, abrindo novas possibilidades para aprimorar a eficiência e a precisão das interações entre o cérebro humano e as máquinas. Os resultados obtidos apontam um ganho de desempenho quando se incluem sinais sintéticos na etapa de treinamento da BCI. Este resultado é significativo e têm o potencial de contribuir para o avanço das interfaces cérebro-máquina e suas aplicações práticas. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Interação homem-máquina | pt_BR |
| dc.subject | Interface cérebro-computador | pt_BR |
| dc.subject | Potencial evocado - eletrofisiologia | pt_BR |
| dc.subject | Redes neurais - computação | pt_BR |
| dc.title | Explorando os modelos de difusão em sistemas BCI-SSVEP. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Mylena Cruzinha da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Leite, Harlei Miguel de Arruda | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Leite, Sarah Negreiros de Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Vargas, Guilherme Vettorazzi | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study has as its main objective the implementation of a Brain-Computer Interface (BCI) system based on visually evoked potentials in a steady-state condition and the subsequent evaluation of the impact on the system’s performance when artificially generated brain signals are employed through a diffusion model. The research aims to investigate how the inclusion of synthetic signals in the training process can influence the system’s pattern detection capability, opening up new possibilities to enhance the efficiency and accuracy of interactions between the human brain and machines. The results obtained indicate a performance improvement when synthetic signals are included in the BCI training phase. This result is significant and has the potential to contribute to the advancement of brain-machine interfaces and their practical applications. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.1.8311 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Elétrica - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ExplorandoModelosDifusão.pdf | 6,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons