http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6029Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Sarmanho, Arlene Maria Cunha | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Neiva, Luiz Henrique de Almeida | pt_BR |
| dc.contributor.author | Aniceto, Ana Beatriz Vasconcelos | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ANICETO, Ana Beatriz Vasconcelos. Avaliação do efeito da restrição do empenamento na análise de estabilidade para flambagem global. 2023. 44 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os perfis formados a frio (PFF) são obtidos através da dobragem ou perfilamento de chapas de aço de espessura reduzida à temperatura ambiente. Em função da elevada esbeltez (razão largura/espessura), tais perfis são bastante suscetíveis aos fenômenos de instabilidade, tais quais: flambagem local, distorcional e global. É possível avaliar os modos de flambagem de um elemento estrutural através da análise de estabilidade, onde são consideradas as propriedades do material e suas condições de contorno. O objetivo deste trabalho é investigar a influência da restrição do empenamento na carga crítica de flambagem de colunas de seção U enrijecido através da análise de estabilidade destes elementos estruturais. Para isto, foram analisados 21 comprimentos em dois diferentes programas computacionais, o Ansys e o FSTr, e foi observado que para condições de empenamento livre o valor das cargas críticas de flambagem do elemento diminui consideravelmente, enquanto para condições de empenamento restringido, o valor das cargas críticas de flambagem da coluna é mais elevado. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Perfis formados a frio | pt_BR |
| dc.subject | Análise de estabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Restrição do empenamento | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do efeito da restrição do empenamento na análise de estabilidade para flambagem global. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Sarmanho, Arlene Maria Cunha | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Neiva, Luiz Henrique de Almeida | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Starlino, Juliane Aparecida Braz | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Cold formed steel (CFS) is obtained by bending or profiling thin steel sheets at room temperature. Due to the high slenderness (width/thickness ratio), such profiles are quite susceptible to instability phenomenon, such as: local, distortional and global buckling. It is possible to evaluate the buckling modes of a structural element through the stability analysis, where the material properties and its boundary conditions are considered. The aim of this work is to investigate the influence of the warping restraint on the column buckling critical loads of stiffened U-section columns through the stability analysis of these structural elements. For this, 21 lengths were analyzed in two different computer programs, Ansys and FSTr, and it was observed that for boundary conditions of free warping the value of the element's critical buckling loads decreases considerably, while for restricted warping conditions, the value of the column buckling critical loads is higher. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.1.1044 | pt_BR |