http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/586Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
| dc.contributor.author | Locatelli, Mateus Octavio de Souza | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | LOCATELLI, Mateus Octavio de Souza. Marketing - a importância do layout para a organização : um estudo de caso de uma academia de Mariana - MG. 2017. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Tendo em vista o mercado que se torna gradualmente mais competitivo, é importante para as empresas que consigam um diferencial para conseguir manter-se nesse mercado de forma excelente. Diante disso, pensar o layout como ferramenta auxiliadora e catalizadora desse processo de manutenção da empresa no mercado é extremamente importante, uma vez que a lucratividade dessa está diretamente ligada à disposição dos aparelhos, maquinários, produtos e serviços ofertados. Esse trabalho apresenta a análise do layout de uma academia presente na cidade Mariana, em Minas Gerais, pensando o quanto o lucro da empresa de serviço está ligado àquele. Uma entrevista com o proprietário da academia se fez necessário e é apresentado neste, para incorporar a análise inicial proposta. Nesse sentido, verificou-se que o layout da empresa está, ainda, diretamente associado a satisfação do cliente com relação aos serviços prestados pela empresa. Portanto, o layout pode ser encarado como uma importante ferramenta do marketing, em que seus elementos e técnicas básicas estão realmente auxiliando e apoiando a empresa para que esta consiga se manter no mercado e apresentar bons resultados, acompanhando a aceleração e a constante mudança e globalização do mercado atual. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Marketing | pt_BR |
| dc.subject | Lucro | pt_BR |
| dc.title | Marketing - a importância do layout para a organização : um estudo de caso de uma academia de Mariana - MG. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Xavier, Sandra de Sousa | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Garcia, André Spuri | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In view of the gradually becoming more competitive market, it is important for companies that achieve a differential to be able to stay in that market in an excellent way. Therefore, to think of thelayout as a tool that helps and catalyzes this process of maintenance of the company in the market is extremely important, since its profitability is directly linked to the disposition of the equipment, machinery, products and services offered. This work presents the analysis of the layout of theacademy, present in the city Mariana, in Minas Gerais, thinking how much the profit of the service company is connected to that one. An interview with the gym manager has become necessary and is presented in this, to incorporate the proposed initial analysis. In this sense, it was verified that the of the company is also directly associated with customer satisfaction with regard to the services provided by the company. Therefore, the layoutcan be considered as an important marketing tool, in which its basic elements and techniques are really helping and supporting the company so that it can keep on the market and present good results, following the acceleration and the constant change and globalization of the current market. | pt_BR |