http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5535| Título : | O município de Ouro Preto entre a mineração e o turismo : reinvenção em tempos de crise. |
| Autor : | Rezende, Sônia Maria |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Pires, Maria do Carmo |
| metadata.dc.contributor.referee: | Pires, Maria do Carmo Burkowski, Rodrigo Knupp, Marcos Eduardo Carvalho Gonçalves |
| Palabras clave : | Turismo Minas e recursos minerais Pandemia de COVID-19 - 2020 Ouro Preto - MG Patrimônio cultural |
| Fecha de publicación : | 2023 |
| Citación : | REZENDE, Sônia Maria. O município de Ouro Preto entre a mineração e o turismo: reinvenção em tempos de crise. 2023. 73 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
| Resumen : | O presente trabalho discute sobretudo sobre falta de estrutura e planejamento no Turismo em Ouro Preto. Como os desastres ambientais, conflitos políticos, instabilidade econômica e finalmente o impacto da Covid-19 e suas consequências impactam na atividade, já que esta cresceu e se desenvolveu de maneira desigual e carente de diretrizes. Ressalta também a importância da aplicação dos recursos oriundos da atividade minerária no que se refere ao apoio no desenvolvimento e estruturação da atividade turística local, bem como a elaboração de planos de contingências para os períodos de crises. O referencial teórico consultado foca autores que tratam de aspectos socioeconômicos em geral e aplicados ao turismo. A partir da verificação dos problemas estruturais inerentes ao setor, foram sugeridas algumas possibilidades que podem ajudar a potencializar a atividade turística desde que com os investimentos certos. Atualmente algumas destas sugestões transformaram-se em ações e encontram-se em pleno desenvolvimento, após ser constatada a necessidade em aplicá-las. |
| metadata.dc.description.abstracten: | The present work mainly discusses the lack of structure and planning in Tourism in Ouro Preto. How environmental disasters, political conflicts, economic instability and finally the impact of COVID-19 and its consequences impact on the activity, as it has grown and developed unevenly and lacking guidelines. It also underscores the importance of applying resources from mining activity with regard to support in the development and structuring of local tourist activity, as well as the preparation of contingency plans for periods of crisis. The consulted theoretical reference focuses on authors who deal with socioeconomic aspects in general and applied to tourism. From the verification of the structural problems inherent to the sector, some possibilities were suggested that can help to potentiate the tourist activity provided that with the right investments. Currently, some of these suggestions have been transformed into actions and are in full development, after the need to apply them was identified. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5535 |
| Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_MunicípioOuroPreto.pdf | 1,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons