Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Fabris, Bernardo Vescovi
dc.contributor.author: Rocha, Jorge Anderson da-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: ROCHA, Jorge Anderson da. Educação musical inclusiva para deficientes visuais: uma leitura crítica de textos das plataformas digitais Scielo, Capes e Microsoft Search. 2021. 39 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho consiste em uma revisão sistemática e análise de artigos acadêmicos que tratam do tema “educação musical inclusiva para deficientes visuais” provenientes das bases Scielo, Capes e Microsoft Academic Search. Como objetivo, busca-se por metodologias de ensino que sejam eficazes na musicalização desse público, a fim de que a inclusão seja de fato promovida. Diante dos referenciais cotejados e das discussões apontadas ao longo do estudo, surgem problemáticas do que se tem e o que pode se esperar dos modelos de educação considerados, a se concluir que a persistência, motivação e muito empirismo devem ser qualidades fundamentais dos profissionais que decidem por atuar nesse meio e que não há uma metodologia única apontada, mas que a sensibilidade e adaptação a cada aluno é primordial.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação musical inclusiva
dc.subject: Deficientes visuais
dc.subject: Cegos
dc.subject: Musicografia Braille
dc.subject: Levantamento bibliográfico
dc.title: Educação musical inclusiva para deficientes visuais : uma leitura crítica de textos das plataformas digitais Scielo, Capes e Microsoft Search.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Fabris, Bernardo Vescovi
dc.contributor.referee: Castro, Maria Tereza Mendes de
dc.contributor.referee: Buarque, Virgínia Albuquerque de Castro
dc.description.abstracten: This study consists of a systematic review and analysis of academic articles that deal with the subject “inclusive music education for the visually impaired” from Scielo, Capes and Microsoft Academic Search databases. As an objective, we aim to look for teaching methodologies that tend to be effective in musicalizing this social group, so that inclusion can be promoted. The collated references and the discussions pointed out in the present study, give rise to problems regarding what exists and what can be expected from the considered education models, leading to the conclusion that persistence, motivation, and a lot of empiricism, should be fundamental qualities of professionals who decide working in this environment. In other words, there is no single methodology pointed out, but, tools that should be used with sensitivity and spirit of adaptation.
dc.contributor.author: ID16.1.5088
Aparece en las colecciones: Música
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EducaçãoMusicalInclusiva.pdf1,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.