http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4722| Título: | Avaliação do uso da técnica de Temper Bead Welding (soldagem com passe de revenimento) em aços estruturais – estado da arte. |
| Autor(es): | Pinto, Thamires Fernandes |
| Orientador(es): | Porcaro, Rodrigo Rangel |
| Membros da banca: | Porcaro, Rodrigo Rangel Cândido, Luiz Cláudio Muniz, Tainan Ferreria |
| Palavras-chave: | Soldagem Temper bead Revenimento Aços estruturais |
| Data do documento: | 2022 |
| Referência: | PINTO, Thamires Fernandes. Avaliação do uso da técnica de Temper Bead Welding (soldagem com passe de revenimento) em aços estruturais - estado da arte. 2022. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
| Resumo: | A soldagem é um dos mais importantes processos de obtenção de componentes metálicos e é utilizada também no reparo de componentes em uso. Porém, a energia aplicada em alguns processos de soldagem provoca alterações na microestrutura dos materiais e consequentemente nas suas propriedades mecânicas. As tensões residuais geradas podem levar os componentes a falhas, portanto, é necessário aplicar técnicas para reduzir as tensões e consequentemente minimizar danos, principalmente em aços aplicados em componentes que exigem elevado grau de confiabilidade, como caldeiras e vasos de pressão. Diante disso, este trabalho consiste em uma revisão bibliográfica exploratória sobre a técnica temper bead welding (soldagem com passes de revenimento), analisando-se os efeitos na microestrutura e nas propriedades mecânicas de aços estruturais submetidos à soldagem a partir de trabalhos publicados na literatura. |
| Resumo em outra língua: | Welding is one of the most important processes for obtaining metallic components and is also used in the repair of components in use. However, the energy applied in welding processes causes changes in the microstructure of materials and consequently in their mechanical properties. The residual stresses generated can lead components to failure, so it is necessary to apply techniques to reduce stresses and consequently minimize damage, especially in steels applied to components that require a high degree of reliability, such as boilers and pressure vessels. Therefore, this work consists of an exploratory literature review on the temper bead welding technique (soldering with tempering passes), analyzing the effects on the microstructure and mechanical properties of structural steels subjected to welding based on published works. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4722 |