Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pinto, Kelerson Mauro de Castro
dc.contributor.author: Mota, Kadígia de Fátima Ferreira-
dc.contributor.author: Gonçalves, Thaís Lima-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: MOTA, Kadígia de Fátima Ferreira; GONÇALVES, Thaís Lima. Respostas leucocitárias após diferentes treinamentos de força em mulheres não treinadas. 2017. 28 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017.
dc.description.abstract: Os exercícios de força são considerados parte fundamental de qualquer tipo de treinamento, sendo o aumento da força muscular uma das principais adaptações a este tipo de treinamento. Pouco se conhece sobre as respostas dos biomarcadores plasmáticos de dano muscular, agudas e crônicas do treinamento de força com durações de ações musculares diferentes e mesma duração de movimento, objetivando a hipertrofia muscular esquelética. O objetivo do estudo foi caracterizar as respostas leucocitárias agudas e crônicas, após diferentes treinamentos de força, com diferentes tipos de ações musculares em mulheres não treinadas. Vinte e três voluntárias, não treinadas, foram divididas em 2 grupos de treinamento de acordo com a duração das ações musculares concêntricas e excêntricas (1s:5s e 5s:1s, respectivamente). O treinamento foi realizado na cadeira extensora de joelhos durante dez semanas, o volume de treinamento variou ao longo desse período, iniciando com 3 séries de 6 repetições e terminando com 6 séries de 6 repetições a 60% de 1RM. Houve diferença significativa entre os valores dos neutrófilos 29ª sessão do treinamento (p=0.0014) e nos valores do pós exercício (p=0.0170). Quanto ao número de monócitos houve diferença significativa nos valores da 15ª sessão do treinamento em que o valor de p=0.0001. Houve também diferença significativa nos valores de linfócitos na 29ª sessão do treinamento em que o valor de p=0.0168. Conclui-se com isso que os dois métodos foram eficientes para o aumento da hipertrofia e aumento do 1RM. Não se observou diferença na distribuição dos leucócitos entre os dois métodos de treinamento estudados.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Treinamento de força
dc.subject: Dano muscular
dc.subject: Células
dc.title: Respostas leucocitárias após diferentes treinamentos de força em mulheres não treinadas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, Lenice Kappes Becker
dc.contributor.referee: Menezes, Ana Paula de Jesus
dc.contributor.referee: Pinto, Kelerson Mauro de Castro
dc.description.abstracten: The strength exercises are considered a fundamental part of any kind of training, the increase of muscular strength being one of the main adaptations to this kind of training. Little is known about the responses of plasma biomarkers of muscle damage, acute and chronic strength training with durations of different muscular actions and the same duration of movement, aiming at skeletal muscle hypertrophy. The aim of the study was to characterize acute and chronic leukocyte responses after diferente strength training with different types of muscular actions in untrained woman. Twenty-three untrained volunteers were divided into 2 training groups according to the duration of the concentric and eccentric muscular actions (1s: 5s and 5s: 1s, respectively). The training was performed in the knee extension chair for ten weeks, training volume varied over this period, starting with 3 sets of 6 repetitions and ending with 6 sets of 6 repetitions at 60% of 1RM. There was a significant difference between the neutrophils values 29th training session (p= 0.0014) and the post exercise values (p= 0.0170). Regarding the number of monocytes, there was a significant difference in the values of the 15th session of the training in which the value of (p= 0.0001). There was also significant difference in lymphocyte values in the 29th session of the training in which the value of (p=0.0168). It was concluded that the two methods were efficient for increasing hypertrophy and increasing 1RM. There was no difference in leukocyte distribution between the two training methods studied.
Aparece en las colecciones: Educação Física - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_RespostasLeucocitáriasDiferentes.pdf829,41 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons