http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3848Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lins, Theo Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Flávia Helena da | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Flávia. Estudo de técnicas de ataque e defesa em equipamentos da indústria 4.0. 2022. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho analisa técnicas de exploração de falhas de segurança em um ambiente simulando uma Indústria 4.0 e como é possível defender de ataques de cibercriminosos. Assim, este estudo abrange diferentes técnicas utilizadas tanto por especialistas em segurança quanto por pessoas que tem o intuito de prover ataques à máquinas de manufaturas e mudar o comportamento das mesmas, podendo assim modificar uma linha de produção. A abordagem utilizada foi através de testes com ferramentas que exploram a vulnerabilidade da rede e ataques comumente utilizados por cibercriminosos. Com a execução dos testes foi possível inferir que segurança das redes ainda continua sendo uma barreira para que manufaturas adotem essa prática da interconectividade dos equipamentos uma vez que, isso possa vir a gerar prejuízos financeiros. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Indústria 4.0 | pt_BR |
| dc.subject | Segurança | pt_BR |
| dc.subject | Cibercriminosos | pt_BR |
| dc.title | Estudo de técnicas de ataque e defesa em equipamentos da indústria 4.0. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Brito, Samuel Souza | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lima, Marlon Paolo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lins, Theo Silva | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work analyzes techniques for exploiting security flaws in an environment simulating an Industry 4.0 and how it is possible to defend against cybercriminal attacks. Thus, this study covers different techniques used both by security experts and people who aim to provide attacks on manufacturing machines and change their behavior, thus being able to modify a production line. The approach used was through tests with tools that explore the vulnerability of the network and attacks commonly used by cybercriminals. With the execution of the tests, it was possible to infer that network security still remains a barrier for manufacturers to adopt this practice of equipment interconnectivity, since this can generate financial losses. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.1.8082 | pt_BR |