http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3773| Título: | Avaliação da qualidade das informações do Departamento de Computação e Sistemas da Universidade Federal de Ouro Preto. |
| Autor(es): | Almeida, Gabriel Batista Araujo |
| Orientador(es): | Maia, Lucinéia Souza |
| Membros da banca: | Maia, Lucinéia Souza Araújo, Janniele Aparecida Soares Satler, Mateus Ferreira |
| Palavras-chave: | Gestão da informação Qualidade da informação |
| Data do documento: | 2022 |
| Referência: | ALMEIDA, Gabriel Batista Araujo. Avaliação da qualidade das informações do Departamento de Computação e Sistemas da Universidade Federal de Ouro Preto. 2022. 76 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. |
| Resumo: | Dentro de um departamento de uma universidade transitam diversas informações que são utilizadas em diferentes processos e são importantes para o bom funcionamento do setor. Sabendo disso, através de uma análise do Planejamento Estratégico do Departamento de Computação e Sistemas (Decsi) da Universidade Federal de Ouro Preto, foi possível identificar uma necessidade de melhoria no âmbito de Gestão da Informação, para que as informações que passam por esse Departamento sejam de qualidade e organizadas da melhor forma possível. Dessa forma, o objetivo deste estudo é avaliar as informações que circulam no Decsi de acordo com alguns critérios de qualidade para identificar quais os fatores que mais contribuem para que essas informações sejam consideradas de qualidade ou não. |
| Resumo em outra língua: | Within a department of a university, there are different types of information that are used in different processes and are important for the proper functioning of the sector. Knowing this, through an analysis of the Strategic Planning of the Department of Computing and Systems (Decsi) of the Federal University of Ouro Preto, it was possible to identify a need for improvement in the field of Information Management, so that the information that passes through this department is quality and organized as best as possible. Thus, the objective of this study is to evaluate the information circulating in Decsi according to some quality criteria to identify which factors contribute most to this information being evaluated as quality or not. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3773 |