http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3697
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Teles, Vinicius Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.author | Freitas, Pedro Henrique | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Pedro henrique. Metodologia para dimensionamento de linha de vida horizontal. 2021. 63 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A NR 35 exige que as empresas, por meio do Ministério do Trabalho, tomem todas as medidas de proteção para tornar o trabalho em altura mais seguro, mas mesmo assim há muito para melhorar, isso pode ser confirmado através das estatísticas do Ministério do Trabalho (2018), que afirma que 40% de todos acidentes de trabalho entre 2012 e 2018, tem como causa a execução de atividades em altura. Toda atividade com diferença de nível acima de dois metros de altura é considerada trabalho em altura e deverá seguir as exigências da NR 35. O sistema de linha de vida horizontal é exigido em determinas atividade para resguardar a saúde do colaborador. E garantir que esse dispositivo atue de maneira segura é um fator essencial. Assim, foi realizado o trabalho de maneira a transparecer os cálculos e análises feitas para a determinar os componentes necessários para instalação da linha de vida. No final do trabalho, foram reunidos todos os resultados encontrados, para atender mais de 100 casos e situações distintas, em tabelas padronizadas que servirão como auxilio para o profissional legalmente habilitado. A busca por esse projeto foi devido a necessidade de adequar os sistemas de linha de vida instalados na CSN Mineração. Haviam dezenas de sistemas de proteção instalados e em operação, porém não havia memorial de cálculo confirmando sua segurança. Assim foi elaborado esse presente estudo de maneira a padronizar as linhas de vidas já existentes e facilitar os futuros projetos de maneira rápida, segura e abrangendo diversos casos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Projeto - Trabalho em altura | pt_BR |
dc.subject | Fios de aço | pt_BR |
dc.subject | Normas técnicas - engenharia - NR 35 | pt_BR |
dc.subject | Ancoragem - engenharia de estruturas - linha de vida horizontal | pt_BR |
dc.title | Metodologia para dimensionamento de linha de vida horizontal. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Dutra, Rina Mariane Alves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Túlio Miorini Vieira Alves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Teles, Vinicius Carvalho | pt_BR |
dc.description.abstracten | NR 35 requires companies, through the Ministry of Labor, to take all protective measures to make working at height safer, but there is still a lot to improve, this can be confirmed through Ministry of Labor statistics ( 2018), which states that 40% of all work accidents between 2012 and 2018 are caused by carrying out activities at height. Any activity with a difference in level above two meters in height is considered work at height and must follow the requirements of NR 35. The horizontal lifeline system is required in certain activities to protect the health of the employee. And ensuring that this device operates securely is critical. Thus, the work was carried out in order to reveal the calculations and analyzes made to determine the components necessary for the installation of the lifeline. At the end of the work, all the results found were gathered, to deal with more than 100 different cases and situations, in standardized tables that will serve as assistance for the legally qualified professional. The search for this project was due to the need to adapt the lifeline systems installed at CSN Mineração. There were dozens of protection systems installed and in operation, but there was no calculus memorial confirming their safety. Thus, this present study was prepared in order to standardize the existing lifelines and facilitate future projects in a fast, safe way and covering several cases. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.1151 | pt_BR |