http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3526Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Assis, Paulo Santos | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Solé, Rubén Antonio Llobell | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Lucas Matheus Magalhães | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lucas Matheus Magalhães. Influência da qualidade e proporção de diferentes tipos de bentonita nas propriedades das pelotas cruas e queimadas de minério de ferro: estado da arte. 2021. 109 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A bentonita é um dos principais orgânicos utilizado na indústria mundial, sendo considerável a sua oferta no mercado, portanto, uma grande disponibilidade deste argilomineral para o seu uso em grande escala, além do fato de possuir propriedades que possibilitam a obtenção de uma enorme gama de produtos. Assim, um material extremamente versátil e de perfil adequado para a confecção de insumos de alto valor agregado. Pode-se afirmar também, que ela é o principal aglomerante utilizado no processo de pelotização de minério de ferro, devido as suas características físico-quimicas e o seu custo. Porém, tem o impertinente fato, da bentonita conferir às pelotas cruas e queimadas uma significativa quantidade de óxidos ácidos (SiO2 e Al2O3) e, em menor teor, alguns deletérios como K2O e Na2O, oque limita a adição deste aglomerante na fabricação das pelotas de minério de ferro. Sendo assim, o presente trabalho busca realizar um estudo de revisão bibliográfica a respeito da bentonita e a influência do controle sobre sua qualidade e proporção no processo de pelotização de minério de ferro. Assim, será apresentado os impactos que esse aglomerante tem sobre a qualidade da pelota crua ou queimada e a importância do conhecimento sobre as principais características da argila: índice colóide, absorção d’água, grau de inchamento, teor de montmorilonita e granulometria. Neste trabalho, também é mostrado as principais características das pelotas cruas e queimadas, sendo elas: resistência à compressão, porosidade, número de queda, RI, RDI, FSI, como o uso da bentonita impacta diretamente nessas propriedades e como elas são importantes para um bom comportamento da pelota de minério de ferro dentro do alto-forno. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Bentonita | pt_BR |
| dc.subject | Pelotas | pt_BR |
| dc.subject | Pelotização de minério de ferro | pt_BR |
| dc.title | Influência da qualidade e proporção de diferentes tipos de bentonita nas propriedades das pelotas cruas e queimadas de minério de ferro : estado da arte. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Assis, Paulo Santos | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Murta, Jorge Luiz Brescia | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Eder Lana de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Medeiros, Raphael Dias de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Bentonite is one of the main organics used in the world industry, and its offer on the market is considerable, therefore, there is a great availability of this clay mineral for its use on a large scale, in addition to the fact that it has properties that make it possible to obtain a huge range of products. Thus, an extremely versatile material with a profile suitable for the production of high added value inputs. It can also be stated that it is the main binder used in the iron ore pelletizing process, due to its physicochemical characteristics and its cost. However, there is the impertinent fact that bentonite gives the raw and burned pellets a significant amount of acid oxides (SiO2 and Al2O3) and, to a lesser extent, some deleterious ones such as K2O and Na2O, which limits the addition of this binder in the manufacture of iron ore pellets. Therefore, the present work seeks to carry out a literature review about bentonite and the influence of control over its quality and proportion in the iron ore pelletizing process. Thus, this study presents the impacts that this binder has on the quality of either raw or burnt pellets and the importance on knowledge about the main characteristics of the clay: colloid index, degree of swelling, montmorillonite content and granulometry. It is also highlighted the main characteristics of raw and burnt pellets, which are: resistance to compression, porosity, drop number, RI, RDI, FSI, how the use of bentonite directly impacts these properties and how they are important for a good behavior of the iron ore pellet inside the blast furnace. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.5865 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Metalúrgica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_InfluênciaQualidadeProporção.pdf | 1,86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons