http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3006
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Soares, Eva Bessa | pt_BR |
dc.contributor.author | Malaquias, Luiz Gustavo Silva | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MALAQUIAS, Luiz Gustavo Silva. Uma análise de perfil e de competências desenvolvidas frente as exigências da ABEPRO. 2021. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo tem como objetivo conhecer o perfil e o grau de importância e de domínio das competências definidas pela Associação Brasileira de Engenharia de Produção (2001) pelos egressos e graduandos ao final do curso de Engenharia de Produção do Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas da Universidade Federal de Ouro Preto, localizado na cidade de João Monlevade, Minas Gerais. Foi realizado nesse trabalho o levantamento das competências que competem ao engenheiro de formação; a criação e aplicação de um questionário sobre perfil e competências dos respondentes; análise dos resultados obtidos. Foi utilizado o método de revisão na literatura no primeiro momento, sendo sucedido pela aplicação da pesquisa ao público-alvo. Os resultados obtidos são observações dos participantes sob sua própria ótica aos temas aqui abordados, apresentando-se como satisfatórios para análise da amostra e para autorreflexão dos respondentes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Competência profissional | pt_BR |
dc.subject | Formação profissional | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Associação brasileira de engenharia de produção | pt_BR |
dc.title | Uma análise de perfil e de competências desenvolvidas frente as exigências da ABEPRO. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Eva Bessa | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
dc.contributor.referee | Bouyer, Gilbert Cardoso | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aims to know the profile and the degree of importance and mastery of the competences defined by the Brazilian Association of Production Engineering (2001) by graduates and undergraduates at the end of the Production Engineering course at the Institute of Exact and Applied Sciences at the University Federal of Ouro Preto, located in the city of João Monlevade, Minas Gerais. In this work, the survey of the competences that belong to the training engineer was carried out; the creation and application of a questionnaire on the profile and skills of the respondents; analysis of the results obtained. The literature review method was used at the first moment, being succeeded by the application of the research to the target audience. The results obtained are observations of the participants from their own perspective on the themes addressed here, presenting themselves as satisfactory for the analysis of the sample and for the self-reflection of the respondents. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 12.2.8321 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AnálisePerfilCompetências.pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons