http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2811Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Guzzo, Fabiano César Rebuzzi | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sousa, Edmilson Araújo | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Edmilson Araújo. A má-fé nos contratos de mútuo: uma abordagem face a lei nº 13.874 de 20 de setembro 2019. 2019. 37 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo compreender as relações jurídicas existentes nos contratos mútuos, analisando a boa fé e má-fé pré-existentes nesses contratos, bem como analisar as possíveis dificuldades trazidas à revisão dos contratos pela edição da medida provisória 881 de 2019 que alterou o artigo 421 do Código civil brasileiro. Iniciaremos fazendo uma explanação sobre a teoria dos contratos chegando até os contratos de mútuo. Serão analisados os conceitos de boa-fé e a má-fé nos contratos e após serão discutidas as políticas de proteção ao consumidor, assim como as responsabilidades do fornecedor. Em seguida haverá uma abordagem a respeito da má-fé nos contratos de mútuo, bem como as legislações que regulamentam as punições para cada caso apresentado. Ao final será discutida a Lei Nº 13.874 de 20 de Setembro de 2019, suas mudanças e as consequências desta para os contratos de mútuo. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Consumidores | pt_BR |
| dc.subject | Boa-fé - Direito | pt_BR |
| dc.subject | Contratos - mútuo - Direito | pt_BR |
| dc.subject | Defesa do consumidor - legislação | pt_BR |
| dc.subject | Direito civil | pt_BR |
| dc.title | A má-fé nos contratos de mútuo : uma abordagem face a lei nº 13.874 de 20 de setembro 2019. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guzzo, Fabiano César Rebuzzi | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Schettini, Beatriz | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pereira Júnior, Edvaldo Costa | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The propose of this work is to understand the existing legal relationships in the contracts, to analyze the good faith and the absence of prerequisites of these contracts and to analyze the possible difficulties brought about by the revision of the contracts by provisional measure 881 of 2019 amending Article 421 of Brazilian Civil Code. We will begin by explaining contract theory to loan agreements. The concepts of good faith and bad faith in the contracts will be analyzed and consumer protection policies as well as supplier responsibilities will be discussed. Then there will be an approach to bad faith in loan agreements, as well as the laws regulating the punishments for each case presented. At the end, Law No. 13,874 of September 20, 2019, its changes and its consequences for loan agreements will be discussed. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.5880 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Direito | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_Má-féContratosMútuo.pdf | 741,09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons