http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2536| Título: | Os ecos de 1948. |
| Autor(es): | Carvalho, Juliana Ferreira de |
| Orientador(es): | Rodrigues, Hila Bernardete Silva |
| Membros da banca: | Rodrigues, Hila Bernardete Silva Coração, Cláudio Rodrigues Guimarães, Lara Linhalis |
| Palavras-chave: | Palestinos Identidade Divisões territoriais e administrativas Guerra Árabe-israelense Nakba |
| Data do documento: | 2019 |
| Referência: | CARVALHO, Juliana Ferreira de. Os ecos de 1948. 2019. 45 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
| Resumo: | Este produto teve por finalidade apresentar a trajetória de três imigrantes e refugiados palestinos que vivem na cidade de São Paulo para compreender como a resistência palestina atravessa o cotidiano dessas pessoas. Através de entrevistas realizadas no período de um ano, percebeu-se que existe uma identidade palestina capaz de resistir ao tempo e ao espaço. Não é necessário ter nascido em território palestino para que essa pátria seja considerada primordial pelos três. O fato de que o povo palestino tenha sido expulso de sua própria terra, através de uma invasão violenta orquestrada pelo exército judaico, em 1948, é a base para todos os relatos coletados. Dessa forma, todos se enxergam enquanto palestinos porque são descentes de palestinos expulsos de suas casas em 1948. Concomitantemente, a memória e a identidade palestina são construídas através da história da Nakba e do direito de retorno. |
| Resumo em outra língua: | This product aimed to present the trajectory of three palestinian immigrants and refugees living in the city of São Paulo to understand how the palestinian resistance crosses the daily lives of these people. Through interviews conducted over a year, it was realized that there is a palestinian identity capable of resisting time and space. It is not necessary to have been born in palestinian territory for this homeland to be considered primordial by the three. The fact that the palestinian people were expelled from their own land through a violent invasion orchestrated by the jewish army in 1948 is the basis for all the reports collected. In this way, everyone sees themselves as palestinians because they are descendants of palestinians expelled from their homes in 1948. At the same time, palestinian memory and identity are built through the history of Nakba and the right of return. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2536 |