Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Carmo, Roberto Coelho do
dc.contributor.author: Rocha, Edvaldo Cesar-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: ROCHA, Edvaldo Cesar. O processo de trabalho e o desgaste mental dos trabalhadores: uma análise crítica em tempo de precarização do trabalho. 2019. 51 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas,Universidade Federal de Ouro Preto,Mariana, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho traz um debate a partir de uma revisão bibliográfica dialogando com alguns autores que tratam do processo de produção e sua relação com a saúde do trabalhador. O objetivo é mostrar que para se compreender os processos de adoecimento do trabalhador precisamos conhecer os processos de trabalho, destacando as mudança ocorridas, reconhecidas como precarização representam sobre carga a que o trabalhador está exposto. Buscamos trabalhar alguns elementos que nos possibilitaram compreender as várias formas que o capital vem intensificando o seu processo exploratório da força de trabalho, evidenciando como as mudanças na gestão do trabalho impactam diretamente o trabalhador
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Ambiente de trabalho
dc.subject: Doenças profissionais
dc.subject: Stress ocupacional
dc.subject: Trabalho - aspectos psicológicos
dc.subject: Trabalhadores
dc.title: O processo de trabalho e o desgaste mental dos trabalhadores : uma análise crítica em tempo de precarização do trabalho.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Gabriel, José Vicente
dc.contributor.referee: Martini, Vanderlei
dc.contributor.referee: Carmo, Roberto Coelho do
dc.description.abstracten: This paper brings a debate based on a bibliographical review of dialogue with some authors that deal with workers' health mainly from the perspective of work processes, seeking to show what is necessary to understand worker work processes using work processes. and the changes that occur within these processes, and these changes can identify what are the possible burdens to which the worker is exposed. We seek to work on some elements that allow us to understand how various forms of capital intensify their exploratory workforce process. We seek to show how changes in work management directly impact the working class through the precariousness of labor relations and the dissolution of social relations. . that is, a relationship between working conditions and health or the object of this study
dc.contributor.author: ID15.2.3355
Aparece en las colecciones: Serviço Social
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ProcessoTrabalhoDesgaste.pdf900,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons