    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1999| Título : | Seleção e dimensionamento da frota de carregamento via simulação estudo de caso mina Ferro+ Mineração. |
| Autor : | Pereira, Bruno Inácio |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Arroyo Ortiz, Carlos Enrique |
| metadata.dc.contributor.referee: | Arroyo Ortiz, Carlos Enrique Coutinho, Heitor Lobo Flausino, Alexandre do Carmo |
| Palabras clave : | Minas e recursos minerais - carregamento e transporte Métodos de simulação Máquinas de mineração |
| Fecha de publicación : | 2019 |
| Citación : | PEREIRA, Bruno Inácio. Seleção e dimensionamento da frota de carregamento via simulação estudo de caso mina Ferro+ Mineração. 2019. 84 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
| Resumen : | A mineração tem se modernizado com o tempo, embora muitas decisões referentes a operação e mais especificamente a frota, são tomadas com base no empirismo, levando em conta a experiência do engenheiro. Visto que as ferramentas se aprimoraram, é possível a utilização de simuladores para auxiliar na tomada de decisão. O objetivo do presente trabalho é realizar a comparação de duas escavadeiras hidráulicas, a VOLVO EC 480D e a LIBHERR R 954 SME, com intuito de justificar a substituição de uma escavadeira de maior porte para uma de menor porte. Tal estudo foi realizado pela Ferro+ Mineração, analisando apenas aspectos relacionados ao custo de operação, sendo assim o trabalho visa justificar tal substituição também no cenário operacional. Os dados utilizados para criação dos cenários foram obtidos através do sistema de despacho SmartMine, sendo imputados no simulador DSIM, a simulação ocorre no período de 24 horas em uma mineração de ferro a céu aberto. |
| metadata.dc.description.abstracten: | Mining has been modernized over time, although many decisions regarding operation and more specifically fleet, are made based on empiricism, taking the engineer’s experience into account. With tools improvement, it is possible to use simulators to aid in decision making. The present work objective is to compare two hydraulic excavators, VOLVO EC 480D and LIBHERR R 954 SME, in order to justify the replacement of a larger excavator for a smaller one. This study was carried out by Ferro + Mineração, analyzing only aspects related to operacional cost, thus, this work aims to justify such replacement also in operational scenario. The data used to create the scenarios was obtained through SmartMine dispatch system and inputed on DSIM simulator, he simulation occurs during a 24 hour period in an open pit iron mining. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1999 |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_SeleçãoDimensionamentoFrota.pdf | 3,9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons