http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1913
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Martins, Alexandre Xavier | pt_BR |
dc.contributor.author | Pedrosa, Luciana de Oliveira Murta | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | PEDROSA, Luciana de Oliveira Murta. Problema de movimentação do carro tripper - comparação de novas políticas. 2019. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | As técnicas da Pesquisa Operacional vêm sendo incorporadas às mineradoras para apoiar a tomada de decisão. Segundo (BARBOZA, 2005), o setor de minério de ferro brasileiro foi um dos setores que mais obteve retornos significativos com a aplicação da técnica em suas operações. Este trabalho aborda um problema presente no processo de beneficiamento de minério de ferro onde há a utilização do carro tripper na distribuição do material entre os silos de armazenamento. A finalidade deste é desenvolver uma nova política de movimentação do carro e compará-la ao modelo formulado por (CALDAS, 2018), autor que introduziu o problema na literatura. O método utilizado é a Programação Linear Inteira Mista modelado no software Lingo 10.0 com interação com o MS Excel 2010. Devido à natureza combinatória dos modelos implementados, o tempo computacional despendido na resolução mostrou-se excessivo e por esse motivo foi limitado à uma hora de resolução. O trabalho justifica-se pela carência de literatura sobre o tema abordado e de lógicas que traduzam a estratégia produtiva de forma eficiente, contribuindo assim para a competitividade das mineradoras. Foram criadas 60 instâncias para implementar os modelos e permitir a comparação entre os tempos de processamento e comportamento dos processos das políticas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa operacional | pt_BR |
dc.subject | Ferro - minas e mineração | pt_BR |
dc.subject | Processo decisório | pt_BR |
dc.title | Problema de movimentação do carro tripper - comparação de novas políticas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Tatiana Alves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Martins, Alexandre Xavier | pt_BR |
dc.description.abstracten | Operational Research techniques have been incorporated into mining companies to support decision making. According to (BARBOZA, 2005), the Brazilian iron ore sector was one of the sectors that obtained the most significant returns with the application of the technique in its operations. This work addresses a problem present in the process of iron ore processing where there is the use of the tripper car in the distribution of the material between the storage silos. The purpose of this is to develop a new policy of car movement and compare it to the model formulated by (CALDAS, 2018), author who introduced the problem in the literature. The method used is Linear Integer Mixed Programming modeled in Lingo 10.0 software with interaction with MS Excel 2010. Due to the combinatorial nature of the implemented models, the computational time spent in the resolution was excessive and for that reason was limited to one hour of resolution. The work is justified by the lack of literature on the topic addressed and of logics that translate productive strategy efficiently, thus contributing to the competitiveness of mining companies. Sixty instances have been created to implement the models and to allow comparison between processing times and behavior of policy processes. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ProblemaMovimentaçãoCarro.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons