Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Costa, Karla Luísa Costa e
dc.contributor.author: Martins, Jucilene Junia-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: MARTINS, Jucilene Junia. Mercado imobiliário : um estudo da percepção dos empresários do segmento imobiliário na cidade de Mariana - MG. 2018. 34 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Os agentes envolvidos no mercado imobiliário, precisam estar atentos as tendências e aos fatores de influência nesse segmento, afim de, tomar decisões acertadas e assim atingir melhores resultados. Portanto, fatores como o atual cenário político e econômico nacional, as mudanças nos financiamentos de imóveis, a oferta e demanda, e etc. São alguns dos responsáveis por modificar o cenário imobiliário em geral. Desse modo, o presente trabalho apresenta o objetivo de analisar a percepção dos empresários que atuam no setor imobiliário na cidade de Mariana-MG, sobre a influência do cenário econômico atual, no mercado imobiliário local entre os anos de 2013 a 2017. No presente estudo, esses anos determinam o período anterior, durante e posterior ao evento do rompimento da barragem de Fundão em 5 de novembro de 2015. Para o desenvolvimento desta pesquisa foram aplicados questionários à 9 imobiliárias que atuam na cidade e realizam a intermediação direta de imóveis. Os dados foram transcritos e interpretados via análise de conteúdo. Os resultados demonstram que os empresários do segmento imobiliário, destacam como principais influências sobre o mercado imobiliário local fatores como: à crise econômica e suas consequências, à atividade minerária presente na cidade, atrativo de diversos trabalhadores, à presença das universidades e o turismo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Crise econômica
dc.subject: Locação e venda de imóveis
dc.title: Mercado imobiliário : um estudo da percepção dos empresários do segmento imobiliário na cidade de Mariana - MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Costa, Karla Luísa Costa e
dc.contributor.referee: Rezende, Ana Flávia
dc.contributor.referee: Pena, Felipe Gouvêa
dc.description.abstracten: The agents involved in the real estate market need to be attentive to the trends and factors of influence in this segment in order to make wise decisions and thus achieve better results. Therefore, factors such as the current national political and economic scenario, changes in real estate financing, supply and demand, and so on. They are some of those responsible for modifying the real estate scene in general. Thus, the present work presents the objective of analyzing the perception of entrepreneurs working in the real estate sector in the city of Mariana-MG, on the influence of the current economic scenario on the local real estate market between 2013 and 2017. In the present study, these years determine the period before, during and after the event of the dam breaking of Fundão on November 5, 2015. For the development of this research, questionnaires were applied to 9 real estate agents that operate in the city and perform the direct intermediation of real estate. Data were transcribed and interpreted via content analysis. The results show that real estate entrepreneurs highlight the main influences on the local real estate market, such as the economic crisis and its consequences, the mining activity in the city, attractiveness of several workers, the presence of universities and tourism.
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_MercadoImobiliárioEmpresários.pdf691 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons