Título: A organização coletiva das trabalhadoras sexuais em Minas Gerais
Autor(es): Vila Nova Junior, Alexander Santos
Orientador(es): Alves, Amauri Cesar
Membros da banca: Alves, Amauri Cesar
Costa, André de Abreu
Oliveira, Lucas Figueredo de
Palavras-chave: Prostituição
Trabalho
Dignidade humana
Sindicalismo
Coletivos trabalhista
Data do documento: 2023
Referência: VILA NOVA JUNIOR, Alexander Santos . A organização coletiva das trabalhadoras sexuais em Minas Gerais. 2023. 34 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo demonstrar a prostituição como relação de emprego e a importância das associações entre os trabalhadores, para a aquisição de direitos. Em especial, para as profissionais do sexo que, apesar de terem seu reconhecimento pelo Estado, ainda tem seus direitos e demandas negligenciadas. Portanto, se faz necessária a conscientização da classe trabalhadora, uma vez que é dificultada pela criminalização dos meios necessários para a realização do trabalho das profissionais do sexo. Contudo, associações como, a Associação de Prostitutas de Minas Gerais (APROSMIG), são cruciais para fomentar a visibilidade desta profissão tão marginalizada. A regulamentação é imprescindível para que os aplicadores do direito, como os juízes, possam reduzir a vulnerabilidade a que essas profissionais do sexo estão sujeitas. Em busca de garantir o mínimo legal, assegurando dignidade para todos os trabalhadores ali inseridos, nesse aspecto, nota-se a distinção de tratamento, e destinada para as outras classes de trabalhadores.
Resumo em outra língua: This work has the purpose of demonstrating prostitution as an employment relationship and the importance of associations among workers for the acquisition of rights. In particular, for sex workers who, despite being recognized by the State, still have their rights and demands neglected. Therefore, it is necessary to raise the awareness of the working class, since it is hindered by the criminalization of the means necessary for sex workers to perform their work. However, associations such as the Association of Prostitutes of Minas Gerais (APROSMIG) are crucial to promote the visibility of this marginalized profession. Regulation is essential so that the enforcers of the law, such as judges, can reduce the vulnerability to which these sex professionals are subjected. In search of guaranteeing the legal minimum, ensuring dignity for all workers inserted there, in this aspect, it is noted the distinction of treatment, and destined for the other classes of workers.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8784