http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7464| Título: | Spotify charts : uma análise do comportamento mercadológico da indústria musical no Brasil. |
| Autor(es): | Avelino, Bernardo Pereira |
| Orientador(es): | Quadros Júnior, João Fortunato Soares de |
| Membros da banca: | Marques, Jaqueline Soares Quadros Júnior, João Fortunato Soares de Pereira, Patrícia Cardoso Chaves |
| Palavras-chave: | Spotify Streaming Música brasileira Indústria musical |
| Data do documento: | 2023 |
| Referência: | AVELINO, Bernardo Pereira. Spotify charts: uma análise do comportamento mercadológico da indústria musical no Brasil. 2023. 37 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
| Resumo: | Fundada em outubro de 2008 pelo CEO Daniel Ek, na Suécia, o Spotify é uma das grandes plataformas de streaming responsáveis pela revolução digital da indústria musical no mundo inteiro, no primeiro trimestre de 2023, a empresa atingiu a marca de 515 milhões de usuários ativos. Esse trabalho visa instigar reflexões e analises a respeito da indústria musical brasileira, refletindo sobre como os gêneros musicais mais escutados no país chegaram até onde estão, passando pelo trabalho de diversos artistas de diversos gêneros, públicos e épocas, utilizando métricas disponibilizadas pelo Spotify através de seus charts de música nos últimos 10 anos (2014-2023). |
| Resumo em outra língua: | Founded in October 2008 by CEO Daniel Ek in Sweden, Spotify is one of the major streaming platforms responsible for the digital revolution in the global music industry. In the first quarter of 2023, the company reached the milestone of 515 million active users. This work aims to provoke reflections and analyses regarding the Brazilian music industry, contemplating how the most listened-to music genres in the country have reached their status. This journey involves the contributions of various artists spanning different genres, audiences, and eras, using metrics made available by Spotify through its music charts over the past 10 years (2014-2023). |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7464 |
| Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |