http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5142| Título : | Lean construction aplicado a uma indústria de pré-moldados: uma análise de consumo e perda do aço. |
| Autor : | Pereira, Pedro Isac Rodrigues |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Guimarães, Irce Fernandes Gomes |
| metadata.dc.contributor.referee: | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de Araújo, Samantha Rodrigues de Guimarães, Irce Fernandes Gomes |
| Palabras clave : | Lean construction Pré-moldados Aço |
| Fecha de publicación : | 2023 |
| Citación : | PEREIRA, Pedro Isac Rodrigues. Lean construction aplicado a uma indústria de pré-moldados: uma análise de consumo e perda do aço. 2023. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
| Resumen : | Essa pesquisa apresentou um estudo de caso sobre a metodologia Lean Construction aplicado a uma indústria de pré-moldados, com o objetivo de análise de consumo e perda de aço neste contexto. Dessa forma, o método utilizado para a pesquisa foi a pesquisa bibliográfica com uma seleção de artigos utilizando-se como critérios a disponibilidade de texto completo em suporte eletrônico e a abordagem do tema sobre a produção enxuta sendo utilizada para aumentar a produtividade e reduzir o desperdício. Também foi apresentado um estudo de caso, que foi estruturado na busca da aplicação dos conceitos de produção enxuta e na visualização dos resultados tais como: redução de tempos de ciclo, perdas e custos, além de melhoria no fluxo de materiais e no controle do processo. Outro fator analisado foi a simplificação das obras por meio de elementos pré-fabricados, já que o mercado exige que as empresas atendam demandas cada vez mais diversas dentro de prazos e preços reduzidos. Por meio desses dois métodos de pesquisa esse estudo apresenta uma discussão da importância do uso do Lean Construction em processos produtivos existente na indústria de pré-moldados e como essa metodologia pode auxiliar no consumo eficiente de aço, avaliando os desperdícios encontrados e medidas de melhoria. Como resultados foram apontadas melhorias no processo para redução de pontos de desperdício, assim como citado como o BIM poderia contribuir para melhor dimensionamento do consumo de aço. |
| metadata.dc.description.abstracten: | This research presented a case study on the Lean Construction methodology applied to a precast industry, bringing a perspective of the analysis of steel consumption and loss. Thus, a selection of articles was made using as criteria the availability of full text in electronic support and the approach of the theme on lean production, which has with one of the objectives to increase productivity and reduce waste. The structured case study was based on the search for the application of lean production concepts that becomes increasingly necessary, as it can bring positive results such as reduction of cycle times, losses and costs, as well as improvement in material flow and process control. At a time when many construction companies seek to simplify their works using prefabricated elements since the market requires companies to meet increasingly diverse demands within deadlines and reduced prices. Therefore, in order to propose the discussion of the importance of Lean Construction, through the case study, we tried to make an observation of the production process existing in the precast industry and the analysis of steel consumption and loss through the application of lean production tools and techniques, evaluating the waste found and proposing improvement measures based on the principles of lean construction. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5142 |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - OP |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_LeanConstructionAplicado.pdf | 3,69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons