Título: Um estudo da organização do trabalho no setor de crossdocking, separação e expedição de uma empresa revendedora de equipamentos de proteção individual (EPI).
Autor(es): Barros, Gilvanney da Silva
Orientador(es): Curi Filho, Wagner Ragi
Membros da banca: Curi Filho, Wagner Ragi
Bouyer, Gilbert Cardoso
Alves, Jean Carlos Machado
Couto, Marcela Moreira
Palavras-chave: Organização do trabalho
Administração científica
Engenharia de produção
Data do documento: 2017
Referência: Barros, Gilvanney da Silva. Um estudo da organização do trabalho no setor de crossdocking, separação e expedição de uma empresa revendedora de equipamentos de proteção individual (EPI). 2017. 60 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017
Resumo: O presente trabalho analisou os aspectos da organização do trabalho, na visão da administração científica, nos setores de crossdocking, separação e expedição de uma empresa de comércio de equipamentos de proteção industriais (Epi`s). O trabalho apresenta um estudo qualitativo, no qual, para alcance de seu objetivo foi utilizado como metodologia o conceito de projeto do trabalho. A partir do projeto do trabalho, foi criado um roteiro de pesquisa, com intuito de auxiliar quanto à identificação dos aspectos da administração científica, presente em cada atividade. Para melhor entendimento da sequência de atividade exercida por cada trabalhador dos setores, foi utilizado o gráfico de fluxo de processo, detalhando assim, o passo a passo da atividade dos setores. O trabalho apresenta alguns aspectos encontrados da administração científica, e revela como funciona uma organização que baseia algumas de suas atividades nesse modelo de organização do trabalho. Este trabalho permitiu concluir que a empresa, objeto de estudo, possui grandes traços da administração científica, no que diz respeito à organização do trabalho. Logo, para que os conceitos da administração científica sejam introduzidos, necessitam de grande estudo e planejamento, fazendo com que, a empresa atenda todas as condições necessárias para o seu pleno funcionamento, e consiga compreender e controlar as demais consequências advindas do modelo da administração científica.
Resumo em outra língua: The present work refers to an analysis of the organization of work, the vision of scientific administration, the systems of crossing, separation and shipment of an industrial protection equipment trade company (Epi`s). The work presented in the qualitative study, in which, to reach its objective was used as methodology or concept of project work. From the work project, a research script was created, with the purpose of assisting in the identification of scientific administration, present in each activity. To better understand the sequence of activity performed by each worker in the sectors, the process flow chart was used, thus detailing the step by step of the activity of the sectors. The work presented by a single researched scientific management, and reveals how works an organization that bases some of its activities and work organization model. This work allowed concluding that a company, object of study, has great features of the scientific administration, with respect to the organization of work. Therefore, for the concepts of scientific administration to be introduced, they need great study and planning, so that a company meets all as conditions for its full functioning, and obtain and control as other consequences arising from the model of scientific administration.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/341
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 07/04/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante.