Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lima, Edilson Vicente de
dc.contributor.author: Silva, Ana Carolina Ribeiro-
dc.date.issued: 2026
dc.identifier.citation: SILVA, Ana Carolina Ribeiro. A Heresia : uma análise da produção de Coyote Beatz nos álbuns de Djonga. 2026. 51 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2026.
dc.description.abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso em Música propõe uma análise da produção musical do produtor Coyote Beatz, com foco em sua atuação nos álbuns do rapper Djonga. Destaca-se, em sua prática, a versatilidade decorrente do uso de técnicas analógicas de criação de beats, especialmente por meio do sampleamento de discos de vinil, articuladas a recursos digitais contemporâneos. Esse processo evidencia uma síntese entre a materialidade do garimpo sonoro, marcado pela busca por raridades fonográficas, e as possibilidades de manipulação oferecidas pelas tecnologias digitais e traz como objetivo a identificação de elementos técnicos, estéticos e musicológicos que contribuem para a construção da identidade sonora das obras de Coyote Beatz e para a consolidação do rap racional. A pesquisa dialoga com os fundamentos da música concreta de Pierre Schaeffer, em especial o conceito de sillon fermé, entendido como a repetição de fragmentos sonoros em loop, reconhecido como precursor das práticas de sampleamento no hip hop. A partir desse referencial teórico, investiga-se como a modernização tecnológica impacta os processos de produção musical, sem eliminar as especificidades estéticas do suporte analógico. Conclui-se que o diferencial da obra de Coyote Beatz reside justamente na articulação entre essas duas esferas, resultando em uma identidade sonora singular.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Rap
dc.subject: Hip Hop
dc.subject: Djonga
dc.subject: Coyote Beatz
dc.subject: Sample
dc.subject: Vinil
dc.title: A Heresia : uma análise da produção de Coyote Beatz nos álbuns de Djonga.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Lima, Edilson Vicente de
dc.contributor.referee: Fabris, Bernardo Vescovi
dc.contributor.referee: Pereira, Patrícia Cardoso Chaves
dc.description.abstracten: This undergraduate thesis in Music proposes an analysis of the musical production of producer Coyote Beatz, focusing on his work on rapper Djonga’s albums. His practice is marked by versatility stemming from the use of analog beat-making techniques, especially through sampling vinyl records, articulated with contemporary digital resources. This process reveals a synthesis between the materiality of sound digging, characterized by the search for phonographic rarities, and the manipulation possibilities offered by digital technologies. The study aims to identify technical, aesthetic, and musicological elements that contribute to the construction of Coyote Beatz’s sonic identity and to the consolidation of “rap racional.” The research engages with the foundations of Pierre Schaeffer’s musique concrète, particularly the concept of sillon fermé, understood as the looping repetition of sound fragments, recognized as a precursor to sampling practices in hip hop. From this theoretical framework, it investigates how technological modernization impacts music production processes without eliminating the aesthetic specificities of analog media. It concludes that the distinctive feature of Coyote Beatz’s work lies precisely in the articulation between these two spheres, resulting in a singular sonic identity.
dc.contributor.author: ID21.1.5063