Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Couto, Marcela Moreira
dc.contributor.author: Corte, Felipe Della-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: CORTE, Felipe Della. Um estudo de caso sobre a qualidade do ar no município de João Monlevade. 2018. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: O presente estudo tem por finalidade levantar informações a respeito da qualidade do ar no município de João Monlevade, levando em consideração a poluição atmosférica advinda dos processos industriais, queimas de combustíveis e queimadas. Para isso, foram realizadas entrevistas e questionários com a população com objetivo de entender a percepção dos mesmos sobre a qualidade do ar, em farmácias e hospitais com o objetivo de compreender a relação das doenças respiratórias com a poluição atmosférica. O tipo de pesquisa realizada foi qualitativa quantitativa, pois aborda investigação e trabalha os dados buscando um significado, suas relações e consequências, e também, aborda a quantificação da coleta de dados. A metodologia utilizada é quali-quantitativa, e o trabalho é um estudo de caso. Considerando as informações obtidas, é possível compreender que a percepção da população em relação aos poluentes do município é correta, visto que eles compreendem os três principais. Sobre os níveis de poluição do ar, não há dados suficientes para identificar a precisão da percepção, sendo que a instalação de uma rede de monitoramento deveria ser abordada. Quais as principais causas e consequências da poluição atmosférica bem como a percepção da população do município de João Monlevade – MG e as possíveis medidas mitigadoras a serem adotadas?
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Qualidade do ar
dc.subject: João Monlevade - MGpt_BR
dc.subject: Doenças respiratórias
dc.title: Um estudo de caso sobre a qualidade do ar no município de João Monlevade.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Couto, Marcela Moreira
dc.contributor.referee: Bouyer, Gilbert Cardoso
dc.contributor.referee: Silva, Izabel Cristina da
dc.description.abstracten: The present study aims to gather information about air quality in the municipality of João Monlevade, taking into account atmospheric pollution from industrial processes, burning of fuels and fires. For this purpose, interviews and questionnaires were carried out with the population in order to understand their perception about air quality in pharmacies and hospitals in order to understand the relationship between respiratory diseases and air pollution. The type of research carried out was quantitative qualitative, since it deals with research and works the data searching for a meaning, its relations and consequences, and also, it addresses the quantification of the data collection. The methodology used is qualitative and quantitative, and the work is a case study. Considering the information obtained, it is possible to understand that the perception of the population regarding the pollutants of the municipality is correct, since they comprise the three main ones. Regarding air pollution levels, there is insufficient data to identify the accuracy of perception, and the installation of a monitoring network should be addressed. What are the main causes and consequences of air pollution as well as the perception of the population of the municipality of João Monlevade - MG and the possible mitigating measures to be adopted?
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EstudoCasoQualidade.pdf1,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons