Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Paula, Heber Eustáquio de
dc.contributor.author: Tonidandel, Luiz Fernando D’Angelo-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: TONIDANDEL, Luiz Fernando D’Angelo. Entre o movimento e o saber : a presença das lutas na educação física escolar. 2024. 18 f. Monografia (Graduação em Educação Física - Licenciatura), Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: As lutas desempenham um papel fundamental na expressão da força, habilidade e estratégia, além de valores históricos, culturais e sociais na vida dos praticantes. Essa modalidade está prevista nos documentos norteadores de ensino brasileiro desde 1998, entretanto, a literatura durante anos evidenciou muitas dificuldades para abordar as lutas na Educação Física escolar. O objetivo desta revisão de bibliografia foi analisar a produção científica sobre a integração das lutas no ambiente escolar na atualidade. Foram selecionados 16 artigos que contextualizava o cenário das lutas nos ambientes escolares. Os resultados apontam que ainda existe muitas limitações quanto ao ensino das lutas nas escolas, principalmente, quanto a capacitação dos professores, advindas de lacunas na formação inicial e estruturas físicas adequadas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Luta - Educação
dc.subject: Educação física escolar
dc.subject: Luta - Metodologia de ensino
dc.title: Entre o movimento e o saber : a presença das lutas na educação física escolar.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Paula, Heber Eustáquio de
dc.contributor.referee: Falcão, Denise
dc.contributor.referee: Oliveira, Emerson Cruz de
dc.description.abstracten: Wrestling plays a fundamental role in the expression of strength, skill and strategy, as well as historical, cultural and social values ​​in the lives of those who practice it. This modality has been included in the Brazilian teaching guidelines since 1998. However, for years, the literature has shown many difficulties in addressing wrestling in Physical Education at school. The objective of this literature review was to analyze the scientific production on the integration of wrestling in the school environment today. Fourteen articles were selected that contextualized the scenario of wrestling in school environments. The results indicate that there are still many limitations regarding the teaching of wrestling in schools, mainly regarding teacher training, resulting from gaps in initial training and adequate physical structures.
dc.contributor.author: ID16.2.6071
Aparece en las colecciones: Educação Física - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EntreMovimentoSaber.pdfArtigo principal418,3 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.