Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Paoliello, Guilherme
dc.contributor.advisor: Lopes, Vivianne Aparecida
dc.contributor.author: Fernandes, Roberta Lima Braz-
dc.date.issued: 2026
dc.identifier.citation: FERNANDES, Roberta Lima Braz. indústria cultural e hibridização na música popular brasileira de 1990: o sertanejo e o manguebeat. 2026. 46 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2026.
dc.description.abstract: A presente pesquisa busca investigar o papel da hibridação na música popular brasileira da década de 1990 e como esse fenômeno está relacionado com a indústria cultural. Para realizar essa investigação serão analisadas as produções do Manguebeat e do Sertanejo, comparando os dois gêneros musicais e entendendo como cada um deles se relacionou com as problemáticas da época a partir de sua música e como eles se relacionam com a hibridação. Os objetivos desta pesquisa são compreender o papel da indústria cultural e da hibridação na música popular brasileira da década de 1990 e discutir sobre como ambos estão presentes no Sertanejo e no Manguebeat.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Indústria cultural
dc.subject: Hibridação
dc.subject: Sertanejo
dc.subject: Manguebeat
dc.titleindústria cultural e hibridização na música popular brasileira de 1990 : o sertanejo e o manguebeat.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Paoliello, Guilherme
dc.contributor.referee: Lopes, Vivianne Aparecida
dc.contributor.referee: Lima, Edilson Vicente de
dc.contributor.referee: Fabris, Bernardo Vescovi
dc.description.abstracten: The following research proposes to investigate the role of hybridization in Brazilian popular music from the 1990 and how this phenomenon is related with the cultural industry. To accomplish this investigation it will be analysed the musical production of Manguebeat and Sertanejo, comparing both music genres and understanding how each of them deal with the troublesome present in the period from their music and who they relate with hybridization. The goals of this research are to understand the role of the cultural industry and hybridization in Brazilian popular music from 1990’s and discuss how they are present in Sertanejo and Maguebeat.
dc.contributor.author: ID22.1.5021