http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/889
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Eduardo Andrews Duarte | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Silva, Eduardo Andrews Duarte Silva. Desenvolvimento de sistema de automação e controle de forno rotativo. 2017. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O forno rotativo linder é utilizado em diversos ensaios envolvendo materiais em que se deseja estudar a abração dos mesmos ao serem submetidos à uma determinada rotação e temperatura. Juntamente com a rotação e um patamar de temperatura, o material, que pode ser aglomerado ou em natura, pode ser exposto à uma atmosfera de uma combinação específica de gases, possibilitando assim, um estudo minucioso do comportamento fisico-químico do material em situações extremas e hostis, favorecendo o aperfeiçoamento e desenvolvimento de novas tecnologias. Este trabalho tem como finalidade, a automação de um forno metalúrgico rotativo. As atividades realizadas serão o desenvolvimento do programa do controlador lógico programável utilizando a linguagem LADDER, sintonia da malha de controle dos controladores de temperatura, o desenvolvimento do sistema supervisório SCADA e a amarração dos componentes da planta via protocolo MODBUS RS-485. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fornos metalurgicos | pt_BR |
dc.subject | Automação industrial | pt_BR |
dc.subject | Controladores programáveis | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de sistema de automação e controle de forno rotativo. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Paulo Raimundo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ramalho, Regiane de Sousa e Silva | pt_BR |
dc.description.abstracten | The rotative furnace Linder is applicable in various metallurgical essays involving materials there is need to study the abrasion when they are submitted to a determined rotation and temperature. Together with the rotation and high temperature the material, that could be agglomerated or in nature, can be exposed to an atmosphere composed with a combination of specific gases, making possible a detailed study of pshysicochemical behavior of material in extreme and hostile situations, favoring the improvement and development of new technology. This work have main goal the automation of a metallurgical rotative furnace. The performed activities will be the development of PLC program, tuning of the control mash, development of supervisory system SCADA and the integration of all components of plant via MODBUS RS-485 protocol. | pt_BR |