http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8845| Título: | Plataforma web colaborativa para organização doméstica e gestão familiar. |
| Autor(es): | Vilela, Matheus Oliveira |
| Orientador(es): | Brito, Samuel Souza |
| Membros da banca: | Oliveira, Fernando Bernardes de Pacífico, Racyus Delano Garcia Brito, Samuel Souza |
| Palavras-chave: | Aplicações Web Divisão do trabalho Economia doméstica Orçamento familiar Planejamento financeiro |
| Data do documento: | 2025 |
| Referência: | VILELA, Matheus Oliveira. Plataforma web colaborativa para organização doméstica e gestão familiar. 2025. 47 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de OuroPreto, João Monlevade, 2025. |
| Resumo: | O presente trabalho apresenta o desenvolvimento do Convivu, uma plataforma web voltada à organização da vida doméstica de casais e pequenos grupos familiares. A aplicação integra funcionalidades de planejamento de tarefas, gestão financeira, controle de listas de compras, organização de refeições, registro de anotações e calendário compartilhado, visando centralizar e melhorar a gestão da rotina. O projeto foi concebido com foco na usabilidade, acessibilidade e colaboração entre os usuários, buscando promover maior eficiência na comunicação e no gerenciamento das responsabilidades do lar. Foram aplicados princípios de design centrado no usuário. Como resultado, obteve-se uma solução funcional e escalável, capaz de atender às demandas de organização doméstica de maneira prática e colaborativa. O trabalho contribui para o campo das soluções digitais voltadas à gestão familiar, sugerindo como o uso de tecnologias modernas pode transformar a maneira como famílias e casais administram suas rotinas. |
| Resumo em outra língua: | This work presents the development of Convivu, a web platform designed to support the organization of domestic life for couples and small family groups. The application integrates features such as task planning, financial management, shopping list control, meal organization, note registration, and a shared calendar, aiming to centralize and improve routine management. The project was conceived with a focus on usability, accessibility, and collaboration among users, seeking to promote greater efficiency in communication and in the management of household responsibilities. Principles of user-centered design were applied throughout the development process. As a result, a functional and scalable solution was obtained, capable of meeting the demands of domestic organization in a practical and collaborative manner. The work contributes to the field of digital solutions focused on family management, suggesting how the use of modern technologies can transform the way families and couples manage their routines. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8845 |
| Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |