http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8832Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lopez, Debora Cristina | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Luzimara Fátima dos | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Luzimara Fátima dos. Fontes e narrativas no true crime brasileiro: estudo das fontes no podcast "O Pico dos Marins". 2025. 58 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho analisa o uso e a classificação das fontes de informação no podcast narrativo brasileiro O Pico dos Marins: o caso do escoteiro Marco Aurélio, à luz das transformações do jornalismo radiofônico e da ascensão do gênero true crime no país. A pesquisa parte de uma fundamentação teórica sobre tipologias de fontes no jornalismo e sobre o desenvolvimento do podcast como produto midiático. Utiliza-se Análise Audioestrutural do Podcast para identificar e classificar as fontes presentes nos episódios, considerando critérios como origem, função e relevância no enredo. Os resultados apontam para a predominância de fontes testemunhais e documentais, revelando estratégias narrativas que equilibram informação factual e elementos de tensão dramática, aproximando o podcast tanto do jornalismo quanto da narrativa literária. Conclui-se que a escolha e o uso das fontes no podcast analisado reforçam tendências do jornalismo narrativo contemporâneo, com implicações para a credibilidade e o engajamento da audiência. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Podcasts | pt_BR |
| dc.subject | Serviços de informação | pt_BR |
| dc.title | Fontes e narrativas no true crime brasileiro : estudo das fontes no podcast “O Pico Dos Marins”. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lopez, Debora Cristina | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Luana Viana e | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study analyzes the use and classification of information sources in the Brazilian narrative podcast O Pico dos Marins: o caso do escoteiro Marco Aurélio, in light of the transformations in radio journalism and the rise of the true crime genre in the country. The research is based on a theoretical framework regarding source typologies in journalism and the development of podcasts as media products. Audio-structural Analysis of the Podcast is used to identify and classify the sources featured in the episodes, considering criteria such as origin, function, and relevance within the storyline. The results indicate a predominance of testimonial and documentary sources, revealing narrative strategies that balance factual information with elements of dramatic tension, bringing the podcast closer to both journalism and literary storytelling. It is concluded that the selection and use of sources in the analyzed podcast reinforce trends in contemporary narrative journalism, with implications for credibility and audience engagement. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 20.2.3139 | pt_BR |