http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8750Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Nádia Souza Lima da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Mata, Luzinete de Jesus da | - |
| dc.date.issued | 2026 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MATA, Luzinete de Jesus da. Instrumentos de avaliação da capacidade funcional da pessoa idosa : uma revisão de escopo. 2025. 22 f.Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: Identificar instrumentos validados para avaliação da capacidade funcional de pessoas idosas. Método: Trata-se de uma revisão de escopo, desenvolvida segundo orientações do Joanna Briggs Institute (JBI) e Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses Extension for Scoping Reviews (PRISMA-ScR), é realizada na base de dados PubMed. Resultado: Inicialmente foram identificados 2261 artigos. Após fase de triagem, aplicando os critérios de elegibilidade (P: Pessoas idosas; C: Estudos de validação de Instrumento para avaliar a capacidade funcional; C: Saúde), quatro estudos foram selecionados para compor a amostra final deste trabalho. Conclusão: Esse trabalho possibilitou mapear os instrumentos validados que avaliam a capacidade funcional das pessoas idosas, que são bem reduzidos na base de dados investigada. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Envelhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Capacidade funcional - idoso | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de validação | pt_BR |
| dc.title | Instrumentos de avaliação da capacidade funcional da pessoas idosa : uma revisão de escopo | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Basta, Maria Izabel Ferreira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Nádia Souza Lima da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Jorio, Circe Sampaio Russo de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Objective: To identify validated instruments for assessing the functional capacity of elderly people. Method: This is a scoping review, developed according to the guidelines of the Joanna Briggs Institute (JBI) and Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses Extension for Scoping Reviews (PRISMA- ScR), and conducted in the PubMed database. Result: Initially, 2.261 articles were identified. After the screening phase, applying the eligibility criteria (P: Elderly people; C: Instrument validation studies for assessing functional capacity; C: Health), for studies were selected to compose the final samples of this study. Conclusion: This study made it possible to map the validated instruments that assess the functional capacity of elderly peoples, which are quite limited in the investigated database. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.1.5923 | pt_BR |