http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8691Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
| dc.contributor.author | Teixeira, Enzo Macedo | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Enzo Macedo. #JeSuisCharlie: liberdade de imprensa e expressão a partir dos ataques ao satírico Charlie Hebdo. 2023. 59 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A pesquisa tem como objeto de estudo o debate público acerca do atentado à redação do jornal satírico francês Charlie Hebdo, ocorrido no dia 7 de janeiro de 2015, em Paris. 12 pessoas foram mortas e cinco ficaram feridas. O evento trouxe à tona uma antiga discussão: “quais são os limites da liberdade de expressão?”. A hashtag #JeSuisCharlie foi utilizada em todo o mundo para prestar solidariedade ao jornal, às vítimas do ataque, e principalmente, à imprensa. Para isso, este trabalho busca inspiração na Teoria-Ator Rede, com base especialmente no entendimento de André Lemos (2013). | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Humorismo francês | pt_BR |
| dc.subject | Liberdade de imprensa | pt_BR |
| dc.subject | Teoria ator-rede | pt_BR |
| dc.title | #JeSuisCharlie : liberdade de imprensa e expressão a partir dos ataques ao satírico Charlie Hebdo. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Marcelo Freire Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Motta, Breno | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This research focuses on the public debate surrounding the attack on the offices of the satirical French newspaper Charlie Hebdo, which took place on January 7, 2015, in Paris. Twelve people were killed and five were injured. The event brought up an age-old discussion: "What are the limits of freedom of expression?" The hashtag #JeSuisCharlie was used worldwide to show solidarity with the newspaper, the attack victims, and especially the press. To achieve this, this study draws inspiration from Actor-Network Theory, based particularly on the understanding of André Lemos (2013). | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 19.1.3193 | pt_BR |