http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8689Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ferrari, Ana Carolina Machado | pt_BR |
| dc.contributor.author | Tavares, Wolmer Ricardo | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | TAVARES, Wolmer Ricardo. Transtorno do Espectro Autista (TEA) nível 1: um laudo tardio e a minimização do suicídio. 2025. 25 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Para a elaboração deste trabalho intitulado Transtorno de Espectro Autista (TEA): Um Laudo Tardio e a Minimização do Suicídio, foi realizado uma pesquisa bibliográfica com o intuito de demonstrar a importância de um laudo para melhor acolhimento e empatia quanto ao autista nível 1 de suporte. Aproveitou-se o ensejo para contextualizar o autismo na sociedade e sua história, bem como demonstrar que no Nível de suporte 1 é o que ocorre um maior número de depressão e tentativas de suicídio, além de pontuar que a prática do masking dificulta laudos de pessoas que ainda não obtiveram. Cabe observar que esta pesquisa não exauriu e tampouco explorou todos os conhecimentos desta seara e muito menos entregou uma nova metodologia no processo ensino-aprendizagem para melhor entendimento sobre o TEA. Tal trabalho foi direcionado por diversos estudiosos como Caitité, Tavares, Durkheim, Grinker, Lovisi, Miranda, Tortoriello e Abreu; Szasz, Tamanaha, Perissinoto e Chiari; Turecki dentre outros renomados e que serviram de norte para a pesquisa, que auxiliaram na resposta da questão problema aqui levantada que está relacionada em responder como fazer com que o adolescente ou adulto autista possa ter um melhor uma melhor atenção de forma a minimizar as estatísticas quanto ao suicídio? | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Transtorno do Espectro Autista - diagnóstico | pt_BR |
| dc.subject | Depressão mental | pt_BR |
| dc.subject | Suicídio | pt_BR |
| dc.subject | Autoaceitação | pt_BR |
| dc.subject | Interação social | pt_BR |
| dc.title | Transtorno do Espectro Autista (TEA) nível 1 : um laudo tardio e a minimização do suicídio. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferrari, Ana Carolina Machado | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferreira, Wander Luis | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Barbosa, Esther Augusta Nunes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | For the elaboration of this work entlited Autism Spectrum Disorder (ASD): A Late Report and the Minimization of Suicide was carried out a bibliographic research with the intention to demonstrate the importance of a report to improve reception and empathy towards the level 1 of support autistic person. The opportunity was taken advantage of to contextualize the autism in society and its history,as well as demonstrate that at level 1 of support occurs the highest number of depression and suicide attempts, in addition to pointing out that the practice of masking makes it difficult to obtain reports from people who have not yet obtained them. Worth observing that this research didn’t exhaust nor explored all of the knowledge in this field and much less delivered a new methodology in the teching-learning process for the better understanding about ASD. Such work was directed by several scholars like Caitité, Tavares, Durkheim, Grinker, Lovisi, Miranda, Tortoriello and Abreu; Szasz, Tamanaha, Perissinoto and Chiari; Turecki among other renowed and that served as direction for the research, that assisted in the answer to the question problem here raised, wich is related in answering how can we ensure that autistic teenagers or adults receive better care in order to minimize suicide statistics? | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 2024.10488 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Especialização - Práticas Pedagógicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_TranstornoEspectroAutista.pdf | 840,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.