Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.author: Brito, Miller Henrique Corrêa de-
dc.date.issued: 2025
dc.identifier.citation: BRITO, Miller Henrique Corrêa de. Ilusão de vida: animação ao longo do tempo. 2025. 31 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Outo Preto, Mariana, 2025.
dc.description.abstract: “Ilusão de Vida: Animações ao longo do tempo” é uma reportagem que busca relatar e refletir sobre a animação como um meio e como uma indústria. O texto concentra-se na filmografia estadunidense e percorre momentos-chave para as transformações da animação, considerando aspectos de produção e consumo. Com apuração de caráter bibliográfico, livros, artigos e documentários se tornaram fonte de pesquisa. O estilo do texto constitui um ponto de observação, uma vez que recorre a aspectos ensaísticos do jornalismo literário. Como um produto, sua materialização inspirou-se em referências de zines, álbum de recortes e nas próprias animações. O presente memorial traz reflexões teóricas sobre o tema e sua forma textual, além de um recorte do processo de produção.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Animação - cinematografia
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Reportagem em forma literária
dc.title: Ilusão de vida : animação ao longo do tempo.
dc.title.alternative: Illusion of life : animations throughout time.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.referee: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.contributor.referee: Orlando, Ricardo Augusto Silveira
dc.description.abstracten: "Illusion of Life: Animations throughout time" is a news story that seeks to document and reflect upon animation as a medium and as an industry. The text focuses on the US filmography and covers key moments for the transformation of animation as a medium in terms of production and consumption. Through bibliographic research, books, articles, and documentaries became the analysis sources. The style of the text becomes a point of observation, as it uses the essayistic aspects of literary journalism. As a product, its materialization was achieved with references to zines, scrapbooks, and the animations themselves. The present memorial brings theoretical reflections on the topic and its textual form, in addition to an excerpt from the production process.
dc.contributor.author: ID21.1.3005
Aparece en las colecciones: Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_IlusãoVidaAnimações.pdf12,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PRODUTO_LivroIlusãoVida.pdf487,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.