http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8570Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Silva, Marcilene Magalhães da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lacerda, Juliana Celestina de Sá | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LACERDA, Juliana Celestina de Sá. Práticas de leitura em ambientes virtuais no Ensino Médio. 2024. 28 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo compreender como ocorre a prática de leitura em ambientes virtuais no novo Ensino Médio. Para tanto, foi apresentado e analisado o relato da experiência do desenvolvimento da disciplina eletiva Leitura e compartilhamento no mundo virtual, nas turmas do primeiro ano do Ensino Médio. Os procedimentos metodológicos adotados compreenderam a análise do relato da experiência que aconteceu na Escola Estadual Doutor Otávio Soares, localizada na cidade de Santa Cruz do Escalvado , em MG, no ano de 2023.Os resultados indicam que houve boa aceitação dos alunos pelas práticas de leitura em ambientes virtuais, que contribuíram para a melhoria no ensino da leitura reflexiva, trabalho colaborativo entre colegas e prazer no aprendizado. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Leitura. | pt_BR |
| dc.subject | Ambientes virtuais compartilhados | pt_BR |
| dc.subject | Ensino médio | pt_BR |
| dc.title | Práticas de leitura em ambientes virtuais no Ensino Médio. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Marcilene Magalhães da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Adilson Pereira dos | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Conceição, Juliana Santos da | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This final paper scope focus on comprehending how occurs the reading practice on virtual environment in the New High school model. With that in mind, the experienced report of the elective subject reading and sharing on the digital world was presented, with the first-year students from high school. The methodological procedures utilized englobed the analysis of the experience report that occurred on State School Doutor Otávio Soares, localized in Santa Cruz do Escalvado town, in the State of Minas Gerais, in 2023. The results indicate positive response from the students to the reading practices on virtual environment, which contributed to improve critical reading learning, teamwork between the students and the joy from knowledge. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 2022.10542 | pt_BR |