http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8498Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Machado, Bruna de Souza | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Bruna de Souza. Revisão sistemática de literatura sobre a gestão de projetos na construção civil. 2025. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo identificar as principais ferramentas utilizadas na gestão de projetos na Engenharia Civil. A complexidade crescente dos empreendimentos na Engenharia Civil exige métodos cada vez mais eficientes de planejamento e controle, o que torna a gestão de projetos um elemento estratégico para a área. Diante desse cenário, este trabalho tem como objetivo identificar as principais ferramentas de gestão de projetos utilizadas na Engenharia Civil, destacando sua relevância para a melhoria da eficiência e da qualidade das obras. Para tanto, foi realizada uma revisão sistemática da literatura no Periódico da CAPES, utilizando os termos “Gestão de Projetos” e “Engenharia Civil”. A busca resultou na seleção de seis artigos, número que, embora limitado, possibilitou a análise aprofundada das abordagens encontradas. Os resultados evidenciam a utilização recorrente de ferramentas como o MS Project e o BIM, além da importância da personalização dos métodos de acordo com as particularidades de cada obra. O estudo contribui ao reforçar a necessidade de ampliar a produção acadêmica na área e oferece subsídios práticos para profissionais e organizações interessados em aprimorar o planejamento, a execução e a inovação na gestão de projetos em Engenharia Civil no Brasil. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Administração de projetos | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
| dc.subject | Administração de projetos - software de aplicação | pt_BR |
| dc.subject | Confiabilidade - engenharia | pt_BR |
| dc.title | Revisão sistemática de literatura sobre a gestão de projetos na construção civil. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lessa, Daniela Antunes | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, André Luis | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study aims to identify the main tools used in project management within Civil Engineering. The increasing complexity of construction projects demands increasingly efficient planning and control methods, making project management a strategic element in the field. In this context, the research seeks to highlight the main project management tools applied in Civil Engineering, emphasizing their relevance to improving efficiency and quality in construction works. To this end, a systematic literature review was conducted in the CAPES Journal Portal, using the terms “Project Management” and “Civil Engineering.” The search resulted in the selection of six articles, which, although limited in number, enabled an in-depth analysis of the approaches identified. The findings highlight the recurrent use of tools such as MS Project and BIM, as well as the importance of tailoring management methods to the specific characteristics of each project. This study contributes by reinforcing the need to expand academic production in the field and provides practical insights for professionals and organizations seeking to enhance planning, execution, and innovation in project management within Civil Engineering in Brazil. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.1.1191 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Civil | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_RevisãoSistemáticaLiteratura.pdf | 686,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.