http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8490Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Fonseca Filho, Ricardo Eustáquio | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Daniele Lampier | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Daniele Lampier. Potencialidades para o Geoturismo no Geoparque Caminhos dos Cânions do Sul a partir da visão dos stakeholders. 2022. 90 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O geopatrimônio é constituído por notáveis feições da geodiversidade e são representados através dos sítios geológicos de beleza e valores incomuns ao monumento geológico da região, podendo ganhar destaque nacional e internacional, levando em consideração seus critérios científicos, valores educativos, culturais e turísticos. Para valorização do patrimônio geológico, o geoturismo tem como escopo o aproveitamento turístico dos elementos abióticos como as rochas, as cavidades naturais, os solos e o relevo, por meio de atividades interpretativas valorizando a geodiversidade. Sendo assim, perante o tripé da sustentabilidade, o geoturismo pode ocorrer em diversos ambientes naturais, valorizando a viabilidade econômica, o desenvolvimento social e a geoconservação. O presente trabalho buscou identificar as potencialidades geoturísticas no Geopark Caminhos dos Cânions do Sul – GCCS. Diante disto, foi realizado um referencial teórico baseado em trabalhos já realizados sobre a temática do geoturismo, áreas naturais protegidas e como se dá o reconhecimento dos geoparks pela Unesco. Através de uma análise e discussões dos resultados obtidos por meio de um questionário quali-quantitativo, foi possível descrever sob a ótica dos pesquisadores, turistas e gestores públicos, a importância do geoturismo enquanto atividade econômica e os desafios para a preservação do patrimônio geológico do GCCS. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Turismo - geoturismo | pt_BR |
| dc.subject | Turismo - geopatrimônio | pt_BR |
| dc.subject | Turismo - geoparques. | pt_BR |
| dc.title | Potencialidades para o Geoturismo no Geoparque Caminhos dos Cânions do Sul a partir da visão dos stakeholders. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Fonseca Filho, Ricardo Eustáquio | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Paula, Suzana Fernandes de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, José Gustavo Santos da | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The geoheritage is made up of notable features of geodiversity and is recognized through the geological values of the region, with emphasis on national and international prominence, taking into account its scientific, educational, cultural and historical studies. The use has as its scope the tourist use of geological elements such as rocks, natural cavities, soils and relief, through interpretive activities. Therefore, in view of the sustainability journey, geotourism can occur in several natural areas, valuing economic viability, social development and geoconservation. The present work sought to identify the geotouristic potentialities in the Caminhos dos Cânions do Sul Unesco Global Geopark – CCSUGGp, Brazil. In view of this, a theoretical framework was carried out based on works already carried out on the theme of geotourism, protected areas and how geoparks are recognized by Unesco. Through an analysis of an activity and studies of the results through a manager, and qualitative obtained-quantitative was described from the perspective of the researchers, as economic importance and challenges for the geological preservation of the Geopark. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.2272 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Turismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_PotencialidadesGeoturismoGeoparque.pdf | 10,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.