http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8410Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Fernanda de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ferreira, Michele Isabel | - |
| dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Michele Isabel. A internet como ferramenta complementar no ensino de Geografia.2015. 33 f. Monografia (Especialização em Mídias na Educação) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o desenvolvimento e os resultados da pesquisa intitulada “A internet como ferramenta complementar no ensino de geografia”. A partir de uma perspectiva pedagógica histórico-crítica, a intervenção foi realizada com o objetivo de inserir as novas tecnologias na sala de aula, aproximando os conteúdos da realidade dos alunos a conhecimentos complexos mesmo fora da sala de aula e em um ambiente que ainda não foi assimilado pela esfera da educação. No primeiro capítulo apresentamos a fundamentação teórica que utilizamos para sustentar a necessidade de utilização dos novos recursos tecnológicos advindos da internet especialmente as redes sociais na sala de aula. No segundo capítulo desenvolvemos a proposta de utilização do facebook como recurso didático em aulas de Geografia. Para tanto criamos uma página que disponibiliza material suplementar aos conteúdos dados em sala de aula. Por último, mostraremos os resultados da interação dos alunos com a página e como esse recurso auxiliou na assimilação e compreensão de conteúdos que antes se restringiam à sala de aula. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de geografia | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.title | A internet como ferramenta complementar no ensino de Geografia. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lima, Kleverson Teodoro de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Lucas Moraes | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Fernanda de Oliveira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work presents the development and the results of the research entitled “A internet como ferramenta complementar no ensino de geografia”. From a criticalhistorical pedagogic point of view, the intervention has been done with the proposal of integrating new technologies in the classroom, approaching the content of the students reality to the complex knowledge outside the class-room in an ambience which has not yet assimilated in the domain of teaching. In the first chapter, we present the theoretical foundations that we have used for sustaining the need of utilisation of new technologies that came from the internet and especially the social networks in the classroom. In the second chapter, we have developed the proposal of using Facebook as a didatic resource in the Geography classes. For that, we have created a page which provides a supplementary material to the contents that have worked out in the class-room. Lastly, we will present the results of the interaction between the students and the page and how these results have helped in assimilating and understanding the learning which was previously restricted to the classroom. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 2015 | pt_BR |