Título : Da atriz cênica à atriz social : os caminhos da interpretação no trabalho como técnica de enfermagem de UBS.
Autor : Oliveira, Iva Thuany Ramalho de
metadata.dc.contributor.advisor: Gomes, Ricardo Carlos
metadata.dc.contributor.referee: Gomes, Ricardo Carlos
Dias, Luciana da Costa
Pereira, Luis Gustavo Ferigati
Palabras clave : Sujeito
Atriz
Enfermeira
Agente
Protagonista
Fecha de publicación : 2020
Citación : OLIVEIRA, Iva Thuany Ramalho de. Da atriz cênica à atriz social: os caminhos da interpretação no trabalho como técnica de enfermagem de UBS. 2020. 50 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) - Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
Resumen : Este trabalho visa observar, perceber e discutir a realidade atual da atriz teatral fora dos palcos, dentro de outra profissão e em um outro tipo de cenário, uma atriz social, numa atuação que contribui no papel como trabalhadora, dando sustentação pessoal e social a esse processo e no seu papel dentro dos Serviços de Saúde Pública, na perspectiva do fortalecimento do Sistema Único de Saúde, buscando um equilíbrio entre os aspectos humanos e os aspectos técnico-científicos. O reconhecimento do processo saúde-doença nos faz reconhecer, que a saúde se produz socialmente e que todo trabalho relacionado com este objetivo deve ser realizado através de atrizes e atores sociais na articulação das múltiplas ações desenvolvidas. A autora desta monografia utilizou a si mesma, enquanto atriz e técnica de enfermagem, como exemplo de análise da constituição do sujeito, atriz, agente e protagonista.
metadata.dc.description.abstracten: This work aims to observe, perceive, and discuss the current reality of the theatrical actress outside the stage, within another profession and in another type of scenario, a social actress, in a performance that contributes in the role as a worker, giving personal and social support to this process and its role within the Public Health Services in the perspective of strengthening the Unified Health System, seeking a balance between human and technical-scientific aspects. The recognition of the health-disease process makes us recognize that health is produced socially and that all work related to this objective must be carried out through social actresses and actors in the articulation of the multiple actions developed. As an example of analysis of the constitution of the subject, actress, agent and protagonist, the author has used herself, as an actress and nursing technician.
URI : http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8308
metadata.dc.rights.license: Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1).
Aparece en las colecciones: Artes Cênicas - Interpretação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AtrizCênicaAtriz.pdf2,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.